いちかわふぁーむのレビュー一覧 マンガでわかる 多肉植物はじめます! どんな植物も枯らしてきた私がタニラーになりました! こたきさえ / ぼたん / いちかわふぁーむ 趣味・実用 / 園芸 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ とても可愛い絵柄のマンガに多肉植物の栽培方法の内容濃く分かりやすく、読み進みやすく有り難かったです。多種に及ぶ多肉植物を捉えやすくなりました。通年の育て方を春から学ぶためにもタイミング良く助かりました。日光との付き合い方、土について等々知りたい基本を的確に押さえられ是非実践したいです。 個人的に様々な植物好きなので多肉植物をキッカケに草花や木、農作物、あらゆる植物に興味を持つ人が増えるといいと常々想います。小さな環境でも多肉植物は取り入れやすいので初心者も緑を欠かせない方々もお勧めです。 0 2025年05月06日 マンガでわかる 多肉植物はじめます! どんな植物も枯らしてきた私がタニラーになりました! こたきさえ / ぼたん / いちかわふぁーむ 趣味・実用 / 園芸 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ とても読みやすい文章とイラスト!最初の10ページで既に間違いを犯していた自分に気づく。 植物も動物も、よく観察し愛情込めて(でも、やり過ぎは禁物)育てなければならないと、改めて考えさせられました。 0 2025年06月01日 <<<1・・・・・・・・・>>>