歩兵のレビュー一覧 俺たちの転職物語 歩兵 / 中尉 ビジネス・経済 / 経済 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 面白かった。 転職を考えていることもあって、興味深く読んだ。おそらく30~40代くらいの人たちに刺さると思う。出てくる人たちは、高学歴でいい会社に勤めている人たちだと思う。人によっては、なんだよ、結局、エリートの話じゃんって思うかもしれない。 でも、ここに出てくる人たちは、在籍時、感じた違和感に向き合って、環境を変えようと思って居場所を見つけた。その思考と行動力はどんな人も、参考になるのではないかと思う。 少なくとも自分は参考になった。 0 2025年03月23日 俺たちの転職物語 歩兵 / 中尉 ビジネス・経済 / 経済 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 出てくる人のほとんどが海外駐在に行って〜とか高給取りだったけど〜みたいな、本当に普通の人と比較すると、普通ではない人の経験談ばかりで、「そんなスキルとか持ってる人ばっかじゃないんだから、こんなにうまくいくわけないよなぁ」と思ってしまったのが正直な感想。あれ?そうでもないのか?私だけ? 私なんかがいきなりフルリモートで仕事とか言われても、はっきり言ってできる仕事がないんだよ。 でも、「この仕事続けなきゃ」って視野が狭くなっている人の視野を少しだけ広げる手伝いをしてくれる本ではあった。 0 2025年04月28日 <<<1・・・・・・・・・>>>