黄河洋一郎のレビュー一覧

• ダリア 2024年4月号

5王目当てです

5王久々にBL展開!壮大なファンタジーすぎてよくBLだということを忘れるし、凄いシーンだなぁとは思う。
  • ダリア 2023年6月号
    良かった~。
    大好きな作者さん達の、作品が載っていたので
    購入しました。

続き気になるな~。
    コミック出たら、絶対に購入する。
  • ダリア 2023年6月号

今回はご褒美回?

サラの病状を考えると深刻ではあるんだけど、青が笑ってたり緑と和やかだったりーーー!そしていいとこで邪魔すんな、シアン笑
  • ダリア 2023年4月号

5人の王目当てで

読んでます。セージが声で、だっこって言った時に効いて青の顔がなんか幼くてとても可愛かったです。話が佳境でとても楽しいです
  • ダリア 2023年2月号

5人の王目当てで

読んでます。ヒソクがしたかったことの種明かし回で、色々と納得感のある回です。絵があると分かりやすくていいなぁ。
  • ケダモノ男子
    ぽややんとしながら男気溢れる生徒会長の子上を支える双鷹兄弟の翼と司は、イケメンだが子上に片思い中。
    何故か書記の猫田と2人が付き合っているという誤解してるから全然気持ちが伝わらない。
    形だけの生徒会長と陰口を言われて傷ついた生徒会長の心と身体を2人がサポートして癒します。

やっぱり双子に愛される平...続きを読む
  • ダリア 2022年4月号

とてもおもしろいさくひんでした

いろんな作品が一気に読めるのがとてもいいなと思いました。さまざまな内容の作品がいっぱいかさあって面白かったです!!!!
  • ダリア 2016年8月号

面白かったです~!

七海さんのシャイニースター目当てで購入しました。
    12話目の続きがでていない! 丁度いいところで、お預けとは。。。
    残念ですが気長に待ちます、、ってもうすぐ5年になる~!!
  • 恋人絶賛発情中!!
    短髪体育会系の子が受けです。

基本的にエロメイン(笑
    焦らし&寸止めプレイ・汁多め。
    下の話ばかりであまり二人の恋模様は掘り下げられていません。
    気軽に読めるおバカ(褒め言葉)エロ漫画です^^
  • ダリア 2024年6月号

クライマックスにどんどん

近づいてて寂しいなぁと思いながら読み進めています。5人の王は長期連載なのでほんとにじっくり描き進めてほしいです。
  • ダリア 2023年10月号

佳境

五王、物語終盤でドキドキします。終わってしまうのか、続編が始まるのか。素敵な物語なので末永くお願いしたいです。
  • ダリア 2020年2月号
    お目当てのコヨーテシリーズ、気持ちが通じ合った二人の盛り上がりにかなり読みごたえあって、満足です☆
  • 恋人絶賛発情中!!
    漢にモテモテで愛すべきおバカな大森と可愛い顔して小悪魔な弓長が繰り広げる
    ラブラブエッチなスクールライフ!!
    大森には脱☆童貞という果てしなく壮大な野望があって………。
    エッチなことに日々、悶々と切実に悩める男子にキュンキュンすること間違いナ
    シ!
  • ケダモノ男子
    表紙の双子×生徒会長が良かった!
    会長は男前系だけどド天然。個人的においしい。
    あと、攻めの女装好きとしては双子が女装した(チアと婦警さん)話はすごく…よかった…!!会長がブレザーのままって、いい…!あんまりない気がするしなぁ、攻めの女装って。
    短編集なので他にも色々カプあり。

メモ
    ・コメディ系...続きを読む
  • ケダモノ男子
    双頭バ●ブには笑ったw
    愛のあるエロでした。
    双子可愛いよ双子'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ
  • ケダモノ男子
    すごくエロだった!エロよみたいわああああってときにおすすめ。
    言葉責め?とは違うかもだけど直接的な言葉も結構使ってるのでそういうの好きなひとにもおすすめw
    キャラ萌えしなくてもエロは読めるんだなあとしみじみ。
  • ケダモノ男子
    あまりに他の方のレビューに酷評が多くて驚いちゃった(笑)。
    黄河さんならこんなもんじゃない?通常運転ってかむしろ普段より良かったと思うけど。私が作家買いタイプだからかな?

過去のアレとかソレに比べたらキャラ設定が明確でわかりやすくて
    かつ話もいつものストーリーにしたいのかエロにしたいのかどっちやね...続きを読む
  • とらぱんだ!
    黄河さんの良さが全部バランスよく入った作品だなぁと思うのに、評価が低くて残念。

擬人化マンガではありますけど
    いつも通りなキャラ設定(笑)。
    エロの最中に平気でギャグ絵突っ込むとか
    お約束展開まる見えにして話を進ませるとか
    もう大変に好ましい黄河マンガでした。
    ライトなの読みたい時にオススメ。
  • 恋人絶賛発情中!!
    短髪体育会系男子受は好きなんだけど、文系黒髪男子攻はあんまり好きじゃないんだよね。
    という個人的嗜好はさておき、
    見事に内容がナイヨーなエロ漫画です(笑)。
    でもなんかこそばゆい、やりきれてない、もどかしい感じがあるまさに黄河さんの漫画だなぁって感じの話でした。
    えろ!
    ストーリー性はあまりないです。
    天然健気な生徒会長(受)と副会長のドS双子(攻)の話がメイン。
    ドSという程Sではありませんが。
    最近こういうエロメインの話を読んでなかったからかもしれませんが
    2輪挿し久しぶりに見ました。

エロってバリエーション豊かなんだなあとしみじみ思いました。