島田安紀子のレビュー一覧 暮らしの図鑑 ニューヨークの毎日 パワフルな街を自分らしく楽しむ工夫×基礎知識×NYをもっと深めるモノ・コト20 島田安紀子 暮らし・健康・美容 / 暮らし 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 知っているようで知らない街NY。筆者の視点で切り取られた街の姿を、楽しく見ることが出来ました。30歳からこのパワフルな街に飛び込んだのか、、熱量がある人の人生は、見ていて大変励みになります。 0 2025年07月19日 暮らしの図鑑 ニューヨークの毎日 パワフルな街を自分らしく楽しむ工夫×基礎知識×NYをもっと深めるモノ・コト20 島田安紀子 暮らし・健康・美容 / 暮らし 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ニューヨークの友人と話していてもっと知りたくなったので読んでみました。2024年の出版のため、コロナ後の今が分かる内容でした。写真が豊富で、映画好きなら人なら色々な映画のシーンやアクティビティを思い出して楽しめると思います。著者自身の経験や、友人の経験談なども興味深くおもしろかったです。いつか実際に行ってみたいと思いました。 0 2025年03月27日 暮らしの図鑑 ニューヨークの毎日 パワフルな街を自分らしく楽しむ工夫×基礎知識×NYをもっと深めるモノ・コト20 島田安紀子 暮らし・健康・美容 / 暮らし 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ とても活気があって華やかなイメージの街、ニューヨーク。 そこで生活している人たちは思っているより人間くささ を持っている。 それぞれのポリシーを大切にし、 お互いにそのポリシーを尊重し合っている。 違う民族、宗教などが当たり前に同じ場所に存在 するからこそ。 そんな彼らに対して憧れを持ってしまう。 この一冊を読むことで、もっと自分の大切にしたいこと などに目を向ける良い機会なのかもしれない。 0 2025年09月05日 暮らしの図鑑 ニューヨークの毎日 パワフルな街を自分らしく楽しむ工夫×基礎知識×NYをもっと深めるモノ・コト20 島田安紀子 暮らし・健康・美容 / 暮らし 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 写真とデザインがとても好きだった。ニューヨーク、、とても魅力的でエネルギーが満ち溢れてる都市。人は人、自分は自分。そんな考え方。私としては田舎町が好きだから、行きたいとはならなかった。 0 2025年02月07日 <<<1・・・・・・・・・>>>