ひえじまゆりこのレビュー一覧 マンガでわかる!超はじめての株式投資 1株200円から始めて月5万円の配当金をもらう最強戦略 長期株式投資 / ひえじまゆりこ ビジネス・経済 / マネープラン・投資 3.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 超初心者で全く知識が無かったので手に取った。 マンガで非常にわかりやすかったし 、自身でもやれそうだなと感じた。 この本を参考にしながら少しずつやってみたい。 0 2025年10月21日 マンガでわかる!超はじめての株式投資 1株200円から始めて月5万円の配当金をもらう最強戦略 長期株式投資 / ひえじまゆりこ ビジネス・経済 / マネープラン・投資 3.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 不労所得で暮らしたい でも超初心者だし なんにも知らないし 高望みはいかんよな ってことで月5万くらいなら… って読んでみた 気の長い話だった そうだよな…明日からできるとかなら みんなやってるよな… とはいえとても読みやすかったし そういうふうにやるのか〜 ってのはわかった やるのか?って言われたら 最初の口座つくるとこで 数年前に躓いてるから やらない気がする でも若者にはやっとけよ ってオススメする 星は3つ 0 2025年10月02日 マンガでわかる!超はじめての株式投資 1株200円から始めて月5万円の配当金をもらう最強戦略 長期株式投資 / ひえじまゆりこ ビジネス・経済 / マネープラン・投資 3.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 2年前にNISAで投資信託を始めたが、そろそろ個別株への投資も視野に入れようと思い、初心者でも分かるレベルで気軽に読める株の本を探していて購入。内容が漫画形式でわかりやすく書かれていた。 また、配当金を月いくら貰うための銘柄リストや国内銘柄についてたくさん紹介されており、全く知らない企業も多かったので勉強になった。 先を見据えて投資を始めようと思った。 0 2025年09月25日 マンガでわかる!超はじめての株式投資 1株200円から始めて月5万円の配当金をもらう最強戦略 長期株式投資 / ひえじまゆりこ ビジネス・経済 / マネープラン・投資 3.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 株式投資の基礎をマンガを入れている点が分かりやすかったです。 特に、実際に受け取る予定の配当金を把握しておく方がモチベーションを保ちやすい。その部分を人間の性質も含め、伝えてくれている点が良かったです。Excelの管理方法は参考にしたいです。 最後の優良株の銘柄も収録されていて、よかったです。 0 2025年06月01日 <<<1・・・・・・・・・>>>