本の要約サービスflier編集部のレビュー一覧 必読ベストセラーを超要約! ビジネス書大全―一生モノの仕事力が身につく名著100冊を1冊にまとめてみた― 本の要約サービスflier編集部 ビジネス・経済 / ビジネス教養 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 超要約だから本当にサラッとしか内容には触れてないけど、「役に立ちそうなビジネス書読みたいけど何選んだらいいかわからん」という私みたいな人には丁度いいのかも。 パラパラ読んでて気になるものがあったら要チェック。 0 2025年08月20日 必読ベストセラーを超要約! ビジネス書大全―一生モノの仕事力が身につく名著100冊を1冊にまとめてみた― 本の要約サービスflier編集部 ビジネス・経済 / ビジネス教養 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ flier編集でビジネス書について概要やポイントをまとめた一冊。 紹介されている本は7ジャンルに分かれ、序盤は割と新しめの本が多いが、後半の章は古典的なものも取り上げられ、バラエティ豊か。タイトルなどでちょっと食わず嫌い気味だった本も、手に取ってみたいと思えるような本があり、来年手を付けたいと思った。 一方、続きが気になるストーリー仕立ての本では無いからか、400ページ越えは思ったより読み進めるのに時間がかかった。こういった大全系の宿命なのかもしれない。 0 2024年12月30日 <<<1・・・・・・・・・>>>