NHK「新プロジェクトX」制作班のレビュー一覧 新プロジェクトX 挑戦者たち 1 東京スカイツリー カメラ付き携帯 三陸鉄道復旧 明石海峡大橋 NHK「新プロジェクトX」制作班 ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 1東京スカイツリーをテレビで視聴したため購入しました 未知の経験してきた挑戦者たちの物語だからこそ勇気をもらえる 0 2024年08月21日 新プロジェクトX 挑戦者たち 5 クルーズ船集団感染 パンデミック東京の危機 能登輪島炊き出し タイ大洪水復旧劇 トルコ海底トンネル NHK「新プロジェクトX」制作班 ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ パンデミックや災害、難工事に直面し、それでも「命を救いたい」「絆をつなぎたい」という現場の感情や信念が力強く描かれていて胸が熱くなります。とくに医療の最前線や地元支援の場面には、リアルな覚悟が伝わり、現代を生きる読者にとっても共感や勇気を呼び起こします。単なる成功物語だけではなく人間ドラマとしての深みがありました。 0 2025年07月26日 新プロジェクトX 挑戦者たち 1 東京スカイツリー カメラ付き携帯 三陸鉄道復旧 明石海峡大橋 NHK「新プロジェクトX」制作班 ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ スカイツリー、カメラ付き携帯、三陸鉄道復旧、明石海峡大橋の4本を収録。背水の陣で難課題に挑み、逆境においても自身の技術や信念を信じてやり切った職人達の姿を見て、胸が熱くなった。 子供の頃は、まだプロジェクトXの面白さは分からなかった。大人になり、仕事で様々な葛藤や苦挫折を経験してから見ると、「まだまだ自分も頑張れる」と励まされる気持ちになる。 0 2025年01月08日 <<<1・・・・・・・・・>>>