角霞ぼたをのレビュー一覧

• 美形司書さんは絶倫肉体派 1 ヌルヌルなのはムキムキのせいで溺愛されました!?

せめて原作通り描いてほしい

原作を何度も何度も読み返すくらい好きな者として、このコミカライズは残念としか言えない。
    絵は古いし、しかも真正面と横顔ばっかだし、やたらドアップ多くて疲れるし、ミニキャラも可愛くないし、髪型も服も古いしダサい。
    しかもアランは司書で目立たない設定なのに、こんなシャツパツパツの体の人いたら目立つでしょ。筋肉を描きたかったんだろうけど、ちゃんとキャラの設定見直してほしい。
    なにより最後の切ない描写が原作の良いとこ台無しにしてるだけじゃなく、改悪してるのが嫌。
    原作ではミラベルは、「アランさんが自分と出会わなければよかったと思ったらどうしよう」って言ってるのに、マンガではミラベルが「私達出会わなけれ

2025年04月11日

は?

溺愛どこ行った???
    この後上手くくっつくんだろーけど、コレ恋愛で一番やっちゃいけないパターン……。
    めちゃくちゃ思わせ振りなのにコレってあんまりだ。
    てか、TL作家なのにミラベル奥手過ぎ。
    イケメン幼なじみの動向も気になるけど、これからミラベルどうなる!?

#じれったい

2025年04月10日
  • 美形司書さんは絶倫肉体派 ヌルヌルなのはムキムキのせいで溺愛されました!? 第9話

9話のみ購入しました

絵柄は好みじゃなかったんですが原作で一番好きなかくれんぼ回のみ購入。
    正直残念すぎました。全体的に絵のバランスの悪さ、場所の分かりにくさに尽きます。特にミラベルを探し出した時のアランさんのシーン…端折りすぎでは?引きでもなく俯瞰でもなく、真正面ドアップでいきなり登場するアランさんにガッカリ…。せっかくの見せ場なのになぁ。
    告白シーンも同じような真正面ドアップが2コマ連続はさすがに萎えます。
    他のページ見ても真正面ドアップが多くて、何処にいるのかが分かりにくい。
    極めつけは、この回は原作だとアランさんの告白シーンのラブコメ展開がすごく良かったのに、漫画ではギャグ顔のオンパレードで萎えてしまった。

2025年04月27日