松尾昭仁のレビュー一覧

• 完全決定版 誰でもビジネス書の著者になれる! 出版の教科書
    僕も著者として出版の経験があるので、「こんなことが書かれているのかな」と想像しながら読んだが、想像を超える網羅ぶりで、出版をしたい人もすでに著者の人も、読んで損はないまさに「教科書」だった。
    自分がいかに間違っていたかを思い知らされた一冊。これを読んでもう少ししっかり取り組んでいかなければ、と思う。
  • 土日社長になっていきなり年収+96万円稼ぐ法
    チェック項目12箇所。最もやりたくないことは何か?そのやりたくないことから解放されるには・・・一つの手段が起業。アフィリエイトでは自分の趣味に合うもの本当におすすめしたいもののみ紹介する。一日一万円稼ぐ覚悟がないなら起業は夢のまた夢。社会で自分が必要とされるフィールドが2つ以上作らないと生き残れない...続きを読む
  • セミナー講師で稼ぎたいと思ったら読む本
    著者はセミナープロデューサー。

著者のセミナー講師養成講座参加者のべ5,000人超え。

セミナー講師を目指す人は必読ですね。

私も参考にします。
  • コンサルタントになっていきなり年収650万円を稼ぐ法
    著者は士業や起業家を支援するコンサルタントの方。

コンサル等で独立して初年度650万円の年収は
    非常に壁が高いのが現実だろう。

本書は士業&コンサルが初年度から稼げる体制を
    構築する為のノウハウが学べる本。
    稼いでいる士業やコンサルの方は本書の内容は
    ほぼ実行しているんだろう~な~。
  • セミナー講師で稼ぎたいと思ったら読む本
    ここまで書いてくれる本は、これから始める人にとっても、いま現在、セミナー講師として活動している人にとっても役立つ一冊に思います!
  • コンサルタントになっていきなり年収650万円を稼ぐ法
    1000万ではなく、背伸びをして届く650万という設定や自分より経験のしたの人にコンサルティングを行う等、独立するハードルを下げて、一歩を踏み出す勇気を与える内容でした。松尾さんの経験、ノウハウが詰まった1冊ですした。
  • 1000人のマーケットで1億稼ぐ!
    タイトルの1000人は見込客と顧客です。

Webマーケティング!今日のネット社会には重要ですね。

HP・ブログ・メルマガを柱に相互リンクは勿論、無料レポートや

商品モニター・プレゼント等、書かれています。

一家に一台は普及したパソコンを全国を飛び回る営業マンにし

• 1万人を見てわかった 起業して食える人・食えない人
    起業に興味があるので手に取った一冊。
    松尾さん自身も経営者でありながら多数の起業家や起業家予備軍の方を見てきて起業に向いている人とそうでない人の思考の違いについて簡単にわかりやすくまとめられている。
    起業に向いている考え方をなるほど確かにと思う一方でサラリーマンとはまるでルールが違う世界の話なので起...続きを読む
  • 1万2000人を見てわかった! お金に困らない人、困る人
    一つの物事を二つの視点で見て、そのメリットデメリットについて書いてあります。苦手な事は克服するのでは無く、得意な人に任せるのが賢い。
  • 1万人を見てわかった 起業して食える人・食えない人
    タイトル通り、起業しても食べていける人と儲けるのが上手くない人がいる訳だが、松尾氏はその差を平易な言葉で言い当ててくれる一冊
    多分にそれは起業家達のマインドに由来するものかもしれないと思わせてくれる
    どうも日本人はお金の話をするのは品がないというイメージがあるが、マインドを変えて好きなことをゲーム感...続きを読む
    ・お金持にならない人はコツコツがんばる(年収1000万ほしいのに年収の低い会社で報われるのを待つ)
    お金持になる人はお金持になる近道をする。(年収1000万になる会社に転職する。起業する。知ってる人に素直に聞く)

・即決即断ができる人がお金持に
    →ビジネスは確実に成功する保証などなく、失敗すること...続きを読む
  • 土日社長になっていきなり年収+96万円稼ぐ法
    SONYのReader Storeで電子書籍版を購入。

土日で何かビジネスをやることは前半短めに終わって、メインは本格的な起業のことが書かれていた。
    といっても手続き的なことではなく、心構えのようなものが多かった印象。
    まずは何をやりたいか(売りたいか)をキチンと考えることが重要であると思った。
    2018年41冊目
    前回に続いて松尾昭仁さんの著書。
    起業コンサルタントの松尾さんがこれまで見てきた人から起業タイプとサラリーマン体質の思考法の違いを示した本です。
    本書は起業を目指す人向けですので、起業向きかどうかという視点で書かれています。
    思考法、お金の使い方、時間の使い方、仕事のやり方、人と...続きを読む
  • 1万人を見てわかった 起業して食える人・食えない人
    そうだなぁと思う事がいろいろあった。
    経営者だけじゃなく、サラリーマンでも考え方の参考になると思います。
  • 「稼ぐ力」が身につく大人の勉強法
    【この本を読んで得た気づき】
    稼ぎを生む情報だけを厳選してインプットするようにする。
    使わない情報は無駄な在庫を持つことである。
    勉強したことは必ずアウトプットすること。
    学んだそばから、仕事に使う。
    人に教えることは最高のアウトプットである。
    ブログやメルマガでアウトプットの力を養う。
  • 土日社長になっていきなり年収+96万円稼ぐ法
    起業のモチベーションが上がる!
    今の仕事辞めて、起業するより、まずは土日社長ってのは確かにいいかも。商売の練習になる。これなら、儲けなくても構わないし。

書いてある内容もそこそこ具体的でいい感じ。2時間あれば読める。
  • コンサルタントになっていきなり年収650万円を稼ぐ法
    タイトルが頭悪そうで、少し人前で読むのが憚られるが、内容はこれからコンサルタントやってみよう!と思う人にとって実用的であると思う。コンサル起業の勘所をつかめる良い本。
  • コンサルタントになっていきなり年収650万円を稼ぐ法
    もし自分が自分を売り込むとしたら、という
    観点で読んでみました。
    結局は顧客の信頼をつかむことですね。
    それが起点でいろんなことができるようになる
    ということでしょうか。
  • コンサルタントになっていきなり年収650万円を稼ぐ法
    コンサルタントの始め方などがとてもわかりやすく書かれている一冊です♪

ここから学ぶことは本当に多くて、一つずつ実践していこうと思っています!

色々なツールが世の中には溢れていますが、複合的にひとまとめにして効率的に活用し、無駄は省き、手間はかけてやっていきたいと思いました(^^)
  • コンサルタントになっていきなり年収650万円を稼ぐ法
    コンサルタントになろうと思ったわけじゃないけど、facebookから偶然であった本。
    自分に必要な言葉を多く拾うことができた。

「コンサルタントになること=自分がコンテンツであること」のように
    読み取れた。
    そのためには、
    ・自分ブランドをつくること、知ること。
    ・「どこに自分が勝てる場所があるか...続きを読む