山村秀炯のレビュー一覧 老後ひとり暮らしの壁 身近に頼る人がいない人のための解決策 山村秀炯 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 予約して、けっこう待たされました。 内容も幅広く網羅されていて、それなりに詳しくて良かったです。 ニコは一応FPなんで、「知ってるよ」的な内容も多かったんですが FPの勉強をする前だったら、目からウロコの落ちまくりだったと思います。 オススメです。 0 2024年10月01日 老後ひとり暮らしの壁 身近に頼る人がいない人のための解決策 山村秀炯 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 元気じゃなくなったときの準備は、元気なうちにしかできません。 ・自分の意思で決められることは決めておく。 ・「自己決定」が幸福度に大きな影響を与える ・(金融機関の)販売窓口にいるのは「運用のプロ」ではなく「販売のプロ」です。 0 2025年11月25日 老後ひとり暮らしの壁 身近に頼る人がいない人のための解決策 山村秀炯 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 親や自分もどうなるか分からないと参考までに流し読み。今親に使ってるアプリとは違う、もし活というサービスを知れた。 0 2025年03月23日 老後ひとり暮らしの壁 身近に頼る人がいない人のための解決策 山村秀炯 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 成年後見制度。財産管理委任契約。詳しくないから知れてよかった。でもそれをいつ頼むか…ぼんやり考えてるうちに認知症になったり要介護になりそう。結局は人間関係を大切にだな。 0 2024年08月16日 <<<1・・・・・・・・・>>>