マサニーのレビュー一覧 【PDFダウンロード特典付き】ズボラな人でもお金が増える 漫画インデックス投資一択で億り人 マサニー ビジネス・経済 / 経済 3.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ほとんど全ての内容に共感した。書いてあることに間違いはないと思う。 自身の保険活用とオルカン投資信託の差異につき知りたいところ。 0 2025年08月12日 【PDFダウンロード特典付き】ズボラな人でもお金が増える 漫画インデックス投資一択で億り人 マサニー ビジネス・経済 / 経済 3.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ うんうん、と頷く内容。 目新しいことは特になし。 節約はもうやってるんだなぁ。だから貯まりつつはあるものの。 FPさんからも「目標を決めましょう!」と言われたけれど、特にないのよね。 0 2025年09月25日 【PDFダウンロード特典付き】ズボラな人でもお金が増える 漫画インデックス投資一択で億り人 マサニー ビジネス・経済 / 経済 3.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 堅実な投資とはなにかを記載しているが筆者がIPO投資で当ててるため説得力を感じるのが難しい。正しいと思うがある一定量の本を読んだ後に参考程度に読むのが良い一冊 0 2025年01月21日 【PDFダウンロード特典付き】ズボラな人でもお金が増える 漫画インデックス投資一択で億り人 マサニー ビジネス・経済 / 経済 3.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 節約+インデックス投資で億り人、というありふれた内容。具体的な方法が書かれているので、初心者には良いかと。ただ、マサニーさんのようにスタートアップ投資で成功したストーリーを期待して読んだ方には物足りなさが残る内容。 0 2024年09月15日 【PDFダウンロード特典付き】ズボラな人でもお金が増える 漫画インデックス投資一択で億り人 マサニー ビジネス・経済 / 経済 3.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 積立NISAの指南書的な本はたくさん存在するので、どちらかというとマサニーさんの子育て観や親や児童養護施設に対する感謝の話が本人の考え方がわかって良かった気がしました。 0 2024年03月03日 <<<1・・・・・・・・・>>>