饗庭浩明のレビュー一覧 トランプの帰還 強い米国大統領の復活で、世界と日本は激変する 饗庭浩明 ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 4.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ この本を読まずして都市伝説、陰謀論で片付けるのは些か傲慢ではないだろうか。 テレビ、ネット、SNS、新聞と情報を知る術は沢山あるがその情報の取捨選択こそが大事だ。 誰かが言っているから、この人の言うことは正しいからではない。全てのことに疑問を持ち、考え、調べて自分なりの答えを出す。 自分の人生だ。自分の軸で人生を切り拓かなくては他人の人生を歩むことになる。全ての答えは自分の中にある。 0 2025年03月05日 トランプの帰還 強い米国大統領の復活で、世界と日本は激変する 饗庭浩明 ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 4.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 【読もうと思った理由】 トランプさんが、実際にどんなこと考えているのか、少しでも知るためのきっかけになればと思い購入しました。それと合わせて、今後の世界についても知りたいと思っているため。 【感想】 メディアでは、とにかく批判的な意見や情報が多い印象のトランプだけど、そうではない、もっと肯定的な情報や意見ばかりで、この本を読んだことで自分の中の情報のバランスが取れた感じがした。この本を読まないと知れない(主に肯定的な)情報も多く、読む価値があったと思った 0 2025年06月04日 <<<1・・・・・・・・・>>>