ディヴィッド・アンドリューズのレビュー一覧 ウォーレン・バフェットの生声 本人自らの発言だからこそ見える真実 ディヴィッド・アンドリューズ / 石田文子 ビジネス・経済 / 自己啓発 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 印象に残った言葉 ・6社以上の株を保有するべきではない。素晴らしい6社を見つけることができれば十分な分散投資にもなり、大金を稼ぐことができる。7番目の株を買うのは間違い。 ・そこそこの会社を素晴らしい安値で買うのではなく、素晴らしい会社をそこそこの値段で買う 所感 投資に限らず、人生全般に通じる本質的な価値観を教えてくれる一冊。 ウォーレン・バフェット本人の言葉が収録されており、投資判断だけでなく、物事の見方や意思決定の軸を学ぶことができる。何度か再読し、手元に置いておきたい本。 0 2026年05月17日 ウォーレン・バフェットの生声 本人自らの発言だからこそ見える真実 ディヴィッド・アンドリューズ / 石田文子 ビジネス・経済 / 自己啓発 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 何か専用の解説や解釈がついているわけではない、ただひたすらに過去のバフェットの発言を翻訳した本。 とはいえ色々なものが読み取れるので手元に置いて時々読み返したくなる。そんな一冊。 0 2023年04月01日 <<<1・・・・・・・・・>>>