高嶋弘之のレビュー一覧

• 笑う老人生活

高嶋ちさ子さんが大好きです。お父さんと一緒にテレビに出でいる時、楽しくやり取りをしているのを見て、本もきっと面白いんだろうなと思い、読みました。予想を裏切らないどころか、こんな生き方って素敵だなと、こんなふうに年を重ねていきたいと思いました。人生が素敵になる3K、ずっと覚えておきたいです!

2025年06月09日
  • 笑う老人生活

高齢化がどんどん進む我が国において、シニアの年代となった男性にとっては、高嶋さんのようなサービス精神を持ち、周りの人に喜んでもらえるような人間を目指すことはとても大事ではないかと思います。
    読んでいて自分自身の考えとも一致する部分が多く、自信が持てて前向きになれました。
    楽しく読めて自分の人生の指針にもなる一冊だと思います。

2024年01月06日
  • 笑う老人生活

人柄が最高!コミュニケーションが好き、人が好き、だから喜んでもらいたいってもう最強だと思う。老若男女問わず会えばファンになってしまうのも分かる。みっちゃんや亡くなった奥様の事、ちさ子さんや太郎さん、ビートルズの話などなど。89歳で週2でライザップかぁ・・・すごい。

2024年12月15日
  • 笑う老人生活

と、いうことで、6年前に妻に先立たれてからダウン症の娘と二人暮らしをしている、現在89歳の高嶋弘之さん(高嶋ちさ子さんのお父様)のエッセイです。前もって、高嶋ちさ子さんの「ダーリンの進化論」を読んでいたので読みやすく感じました。

読んでいて思ったのは、ホント前向きというか、マイペースというのか、ストイックで…自己中ともいうかな…高嶋弘之さんも超個性的ですよね!!というか、このくらいでないと長生きできないのかも^^;

人生に必要な3Kは、「興味」「感動」「感謝」!!これが高嶋弘之さん流らしいです!愛される高齢者になるために、「笑う老人生活」を送りたいものですね!ますます、お元気でこれか

2024年09月19日