黒光さおりのレビュー一覧 きみの心を守るには2 みんなに知ってほしいヤングケアラー 濱島淑恵 / 黒光さおり 学術・語学 / 学習・知育 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ディズニーランドのイッツアスモールワールドみたいな絵柄の表紙で、ヤングケアラー当事者のこでも手に取りやすいかもしれない。 内容も押し付けがましくなく、分かりやすい言葉で寄り添ってくれる感じが好感をもてる。 途中途中でヤングケアラー先輩談が載っているのもいい。 自分だけじゃない、一人じゃないと思えるような構成になっている。 実際ど真ん中の当事者の子が自らこの本に手を伸ばすことは少ないかもしれない。 でも周りの人間がこの本の存在を知っていて、いいタイミングでこの本のことを教えてあげられたらと思う。 0 2024年10月01日 ヤングケアラーってなんだろう?1 みんなに知ってほしいヤングケアラー 濱島淑恵 / 黒光さおり 学術・語学 / 学習・知育 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ シリーズ4冊中の一冊目は、ヤングケアラーの実態が書かれている。 どのくらいの年齢の子が誰のために何をしているのか。どんなことにモヤモヤしているのか。相談できる相手はいるのか。できないとしたら理由は? シリーズ通して読んでおきたい。 0 2023年07月03日 <<<1・・・・・・・・・>>>