森村あこのレビュー一覧 はじめてでもよくわかる タロット占い入門 森村あこ 趣味・実用 / 占い 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ タロットカードのことがよく分かる本です。 数字に込められた意味、アルカナに秘められた意味などで構成される人生観、世界観が一つの物語として理解されます。 まあ本気ではまりこまずにタロットのもつ神秘性を体験するくらいの気持ちで読み始めるのがいいかもしれません。 0 2014年09月28日 78枚のカードの意味から、深く占うリーディングまで タロットの教科書 森村あこ 趣味・実用 / 占い 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 中学生の頃、本屋さんでタロットカードを買い自分や友達をよく占ってました。 あれから数十年…ふとタロットの事を思い出し、またやってみたい!と心が反応したので、カードを新しく買い(ウエイト版)この本を購入しました。 兎に角、懐かしい!!記憶が蘇ります。 今色々と情報源があるので、一つの参考として使っています。 0 2024年05月02日 はじめてでもよくわかる タロット占い入門 森村あこ 趣味・実用 / 占い 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ タロット初心者本では何冊か挫折したが、初めて通読できた。初心者にお勧めの本。いわゆるライダー版の絵が、初心者にはなじめないが、著者のオリジナルの絵が理解を助けている。レビューが高いのもうなづける、初心者にはおすすめの本 0 2019年06月06日 <<<1・・・・・・・・・>>>