AERA編集部のレビュー一覧

• 羽生結弦 孤高の原動力 AERA特別編集

唯一無二の存在

羽生結弦をモデルに蜷川実花が撮影した写真集の第二弾。
    2018年発売のAERAから三度目のタッグの二人だがよりパワーアップしている。
    羽生もモデルとしてだけでなくスケーターとして進化しているのがインタビューからでもよくわかる。

永久保存版

綺麗な写真に惹かれて購入しました。
    幻想的な数々の撮影風景を見てみたいと思わず考えてしまいます。
    インタビューもそれぞれの試合のことを思い出しながらじっくりと読みました。
    23年現在だからこそ発行時には明かされていなかったことを知っている視点で読むのも面白いと思える一冊でした。
  • AERA SEX REPORT 浮気をしたことがありますか。感じたフリをしたことがありますか。
    ともかくウケたw

宝島社でなく朝日新聞社が、このような内容の本を宝島ムックのノリで作っているw

アンケートをとった母体が800人程度の上に年代が偏っているので鵜呑みには出来ないが、

自分がメジャーでもマイノリティーでもないことに驚いた。

つーか、ホントにこんなきわどいテーマなのに、意見がほぼ...続きを読む
  • 羽生結弦 飛躍の原動力 【プレミアム保存版】
    ひたすらカッコよくて綺麗!
    蜷川さんの撮りおろしは美しいけど笑顔が少なめでちょっと残念。
    過去から現在までの写真、記録、インタビューなどぎっしりです。
  • 羽生結弦 飛躍の原動力 【プレミアム保存版】
    ただただ、かっこよかったです。
    羽生結弦さんの言葉が、
    好きで、
    ファンになりました。

かっこいい写真集との出会いに、
    感謝。
    浮気をしたことありますか。感じたフリをしたことありますか。など、普段人には本音で話せないようなSEX事情を各カテゴリ別に分けて、ネットによる調査を図り、データ化したもの。かなりディープなところまで突っ込んだ内容になっているが、回答やグラフによる統計を見る限り、かなり信憑性があるのではないかと思う内容...続きを読む