柳生大穂のレビュー一覧 結果を勝ち取る!実践の株式ファンダメンタルズ 柳生大穂 / 足立武志 / DAIBOUCHOU ビジネス・経済 / マネープラン・投資 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 株式投資を行うにあたって、最低限、本書に記載されている事項に留意しておけば、大けがはしないと感じました。 特に、バリュー投資を行っている方にとっては、104~105ページのPERの水準のところは必見です。 足立氏の独自の見解にはなりますが、ここの部分を十分に理解しておかないと、投資がブレるようになってしまうと思います。 0 2025年08月30日 失敗しない投資信託を教えてください(稼ぐ投資) 柳生大穂 / 横山利香 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 完全初心者向けというよりは少し知識がある人向けでした。 投信を選ぶ時にマザーファンド・ベビーファンドの純資産総額の増減や信託報酬などの費用、ベンチマークなどを見るという1つの指針ができました。 投信について少し詳しく説明していたので目論見書や数字の見方をより深く理解できたので良かったです。しかし、結局どれに投信すれば良いんだ?となりましたが、何事も周りに流されず、自分がどう運用したいか考えることが1番なのかなと思いました。 0 2025年05月18日 はじめての 高配当株 ペリカン / 柳生大穂 / 夢野ゆめじ ビジネス・経済 / マネープラン・投資 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 高配当株のメリットや考え方を非常に分かりやすく伝えてくれた 高配当株をコレクション的に集めるという発想は握力を強くしてくれると思った 配当目的なので下がってもあまり気にしないこと 0 2024年09月09日 ボリンジャーバンドを使いこなせばFXはカンタンに稼げる!その2 柳生大穂 / 伊藤キイチ ビジネス・経済 / マネープラン・投資 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ デイトレからスイングをメインとした手法が載っている。エントリーからアウトまで掲載されておりシンプルに見やすく手法を真似ることは簡単に出来ると思う。 0 2020年09月08日 <<<1・・・・・・・・・>>>