sericoのレビュー一覧 あらいくん 中川ひろたか / serico 児童書 / 絵本・キャラクター 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 手洗いについての生活えほん。絵のかわいさに手を取りましたが、絵のかわいさだけではなく、ちゃんと学びのえほんでした。 子が手を洗うことは習慣化していますがなんで洗うのかは今までみんなが洗ってるから。決まりだからなんとなく、、て感じでした。この絵本のばいきんの絵にはちょっとびっくりしたのか、気をつけなきゃと自覚してくれたみたいです!!! QRコードで手洗いのうたも一緒に見れて、たのしみながらおべんきょうになった絵本でした♪ 0 2025年06月17日 くまくんの あさごはん serico 児童書 / 絵本・キャラクター 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 絵本がキッカケで大好きになったイラストレーターさんなので購入。この方の描くクマが大好きなので表紙を見てすぐにレジへ行きました。食育に適した絵本だと思います。シリーズ化して欲しいくらい好き!続編出て欲しいな〜。 0 2025年03月20日 くまくんの あさごはん serico 児童書 / 絵本・キャラクター 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ほんわかしたえと、かわいいくまちゃんおいしそうなあさごはんにわたしもうっとりしちゃいましたね、えへへへ、、、、ま、それもそのはず、だってもうすぐごはんのじかん、のこさずたべなきゃね。くまちゃんもがんばってね。 0 2023年12月25日 くまくんの あさごはん serico 児童書 / 絵本・キャラクター 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 何!このラブリーな絵本は‼︎ どのお宅の朝ごはんも美味しそう。 でも、やっぱり出来立て食パンのハチミツがけはたまらないよねぇ。 0 2024年05月07日 くまくんの あさごはん serico 児童書 / 絵本・キャラクター 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 絵を見て読んでと言っていましたが、読み終わったあとは、また読んでとはならず、食いつきはあまりよくありませんでした。 0 2024年07月15日 <<<1・・・・・・・・・>>>