師走冬子のレビュー一覧

• 不遊美堂家の名にかけて! (1)

縦ロール

どっかの、名探偵の孫のキメ台詞みたいなタイトルしよる……縦ロールのお嬢様が、一昔前みたいなノリで色々とやる。
    なげっぱなしみのある内容から新人っぽいんだけど、そういやむしろベテラン漫画家だった。

2025年10月17日
  • 桃川桜は変わりたい(分冊版) 【第1話】

隠れアニメオタクの主人公OLが社会人コスプレサークルに入って同志と出会って少しずつ心境が変わっていく…というありふれた物語
    2巻までしか読んでないのでここからどうなるかの展開は分からないけど平凡な感じが否めない

2024年10月07日
  • スーパーメイドちるみさん 4巻

新キャラちふゆが登場して、またもや増えてさらにドタバタにw
    というか、メイド学校のキャラがここまで増えてきたらきっと今後メイド学校のお話もやるはず!と期待しちゃうw
    それから、ちふゆは良い百合要因になってくれそうな予感w

そして、佐々木先生に倉田先生にと、ラブコメ要因がまたガツンと増えてきたので、
    今後ラブコメ描写も増えるかも・・・?
    と言いつつ、やっぱりメインはちるみさんだろうからそんなに大きく変わりはしないと思ってたりw

• スーパーメイドちるみさん 3巻

ちゆりが風邪ひいたり、パジャマパーティしたりと色々なイベントを交えつつ、
    相変わらず物を壊すハイテンションなドタバタは健在。

あと、潤一パパと初美ママの若いころの絵がP.44にあったけど、
    着物を着ているからか昔の美男美女カップルという雰囲気がすごくしたかもw
    初美ママの昔のエピソードとかも今後チョコチョコみたいかも。

それから、ちょびっとだけ出てきたメイドの幽霊がすごく良いキャラそう!!
    難しいと思うけど、このキャラの準レギュラー化とかをすると面白いかも!!w

• スーパーメイドちるみさん 2巻

新キャラちゆりと麗子がまた個性的なキャラだことw
    でも、これだけ個性的なキャラが出てきててもちるみさんの存在感が消えてない所は流石のうまさ!
    まあ、それだけちるみさんのキャラが強過ぎるっていうのもあるかもだけどw

あと、麗子は大樹に気があるのは間違いないんだろうけど、
    ちゆりにもいい感じな行為を抱いてるっていうのがまた良い!!w
    ツンデレな所も相まって、これは麗子とちゆりの百合展開を想像することも難しくないわけでw
    百合と言えば、P.76の「え、これ百合漫画の表紙に使えるんじゃ・・」的な、
    ちるみさんとちゆりの百合テイスト溢れる扉絵は超絶絶賛もの!!w

• スーパーメイドちるみさん 1巻

4832262882  112p 2003・5・15 1刷
    △メイド【ちるみ】の皿や物を壊すという特技?欠点?を一つのネタとして1巻丸ごと通すとは・・・。人によっては評価が分かれる所でしょう。果たしてどう続けていくのかが興味を持ちます。
    △画が安定していません。メイド服やヒラヒラの部分が描き辛いのかな。今後に期待。

2010年08月16日
  • スーパーメイドちるみさん 1巻

なかなか読もうと思って読めなかったけどようやく読む機会に恵まれた作品。
    すぐ物を破壊するメイドとその家族のドタバタ日常コメディ。
    1冊の中でも最初の方と最後の方では絵がかなり違っているのは、絵の上達の早さを物語っているのかしら・・。
    にしてもここまでメイドメイドしてないメイドも新鮮で面白いですねw

2010年03月28日
  • うさぎのーと 2巻

自己紹介に犬飼(兄)がいないww
    相変わらず各人の恋愛模様に進展はないですが・・まぁ、日常パートが面白いのでよしってことで・・w
    そして、新たな謎、うさぎ先生の尻尾はなんなのか・・・3巻以降に答えはあるのだろうか・・?

2010年02月15日
  • うさぎのーと 1巻

師走先生の漫画が結構好きでこれも気になってたので購入。色々なところでの恋愛事情がそれぞれどのように進展していくのかがかなり楽しみになりそうなほど、それぞれのキャラにそれぞれの恋愛事情がある所は素晴らしかった!個人的には楽子に頑張ってほしいけど・・。あと、結局うさぎ先生の耳は兎耳なのかそんなことはないのか、どっちなんだろ?

2010年01月11日
  • 奥さまはアイドル (1)

どこかで聞いたようなタイトルの気もしますが…ともかく奥さまはアイドル!もちろん結婚している事は世間にはナ・イ・ショ♪かなりギャグ色が強いですが、実はちょっとあったかい場面も随所に散りばめられています。

2009年10月04日
  • あいたま 1巻

オラは結構、じゅりちゃんみたいなツンデレが好きなのかもしれない・・・
    この手の話はキャラ増やしていかないと、長続きしない運命にあるのかも・・・

2009年10月04日