柴崎千桂子のレビュー一覧 ワタシらしさが花ひらくアートセラピーワークブック 柴崎千桂子 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 非常に丁寧にワークを紹介してくれている。自分を自由に表現することと、ありのままの自分を見つめることができる。自分が好きになりそう。 0 2010年08月13日 ワタシらしさが花ひらくアートセラピーワークブック 柴崎千桂子 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ アートセラピーのいろんな手法が分かり良かった。 全て,とっかかり的な内容だったので, それぞれを深く掘り下げてみたいと思う。 0 2011年04月07日 ワタシらしさが花ひらくアートセラピーワークブック 柴崎千桂子 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 先日ヨガ系ワークショップに参加した時に、「アートセラピー」で久しぶりに絵をかいたら、めちゃめちゃ新鮮だった。あまりにも楽しかったので、早速この本を見てみたら、色々なセラピー方法があって、興味深かったです。一見何気ない遊びも、とても大きなアウェアネスを得られることが、ままあります。 0 2010年01月16日 ワタシらしさが花ひらくアートセラピーワークブック 柴崎千桂子 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 楽しみながらココロをポジティブにするための実用書的なもの。 1人でも出来る簡単なアートセラピーのやり方と、やさしいコラムが書かれた本。 心理学的なものではなく、身体を使ったり、創作する活動を通して気分をリフレッシュさせる。 自己の悩みを明確にするだけでなく、「やってみたい」と思わせるものがある。 0 2014年02月25日 <<<1・・・・・・・・・>>>