重田みゆきのレビュー一覧

• 一瞬の出会いでチャンスをつかんでいる人の顔グセの法則
    活字ではよくわからないので、映像や公演等で勉強したい。

幸せになるために笑顔でいることを教えてくれる本。幸せだから笑顔だけではない。
  • 人は0.5秒で選ばれる!
    人への印象は仕事でもプレイベートでも人づきあいにおいて、印象がいいに越したことはないので読んで損のない内容でした。キャビンアテンダントをしていて、一度退職したのに復帰できた理由、某有名老舗ホテルでわずか1年半で社長室室長に大抜擢された理由も書かれていて、重田さんへの親近感がますますわく内容でもありま...続きを読む
  • 人は0.5秒で選ばれる!
    面接対策の記事で名前を見かけて、興味を持ちました。印象の大切さに気づかされました。すぐに実践できるところが良かったです!
  • 一瞬の出会いでチャンスをつかんでいる人の顔グセの法則
    笑顔になるだけでそんなに人生が変わるのか?!
    実例がちょっと気になった本。実践して確かめてみてもいいかも。
  • 人は0.5秒で選ばれる!
    読みやすかった。
    エクササイズも、簡単で続けやすそう。
    こんなに素敵な重田さんも、生まれつきのものではなくて努力のたまものと知り、自分も努力さえすれば重田もどきぐらいにはなれるんじゃないかと、前向きになれた。
    また読み返そうと思う。
    20111011st
    笑顔は大事という認識はあったが、内面がにじみ出るような笑顔はなかなか難しい。
    口角を上げようとして引きつった笑顔になってしまう自分としては「頬を上げる」イメージが新鮮だった。
    顔の左右のバランスのことも奥さんに指摘されてたなあ。
  • 絶対合格!キャビンアテンダント
    ESや面接についてのハウツー本。CA受験だけでなく、様々な業界の修勝にも応用出来る。マナーなども、就活時だけでなく、常に気をつけたい点が多い。
  • 一瞬の出会いでチャンスをつかんでいる人の顔グセの法則
    以前から重田さんの笑顔が気になっていたので購入。ダイヤモンド書籍オンラインにも本の一部が記事として載っていて、それを読んだ上での購入はやや割高感があったけれど、「おわりに」のエピソードがとてもよかったので、それで満足。ただ、トレーニング部分が物足りなかったので星は4。DSの顔トレ、今度こそは続けよう...続きを読む
  • 一瞬の出会いでチャンスをつかんでいる人の顔グセの法則
    How to本としては☆5つ。ただ、僕はもうすこし科学的根拠に基づいた顔の研究を想定していたので☆4つで。この本からの気づきは多く、読んでよかったです。さっと読めます。

ーーーー以下めもーーーーーーーーー
    片方だけ使ったり、逆に全く使わないと顔の皮膚や骨を支えている筋肉(表情筋)が不均衡に発達する...続きを読む
  • 人は0.5秒で選ばれる!
    この本は、徹底的に印象力について書いてある。
    重田さんは印象力のプロフェッショナルだな、
    って思った。

常日頃からずーっと自分がどうみられてるか考えてるし、
    しかも360°すべての角度からの見られ方もこころえてる。

すごい!

だから人とか場所によって態度変えるのは、絶対してはいけないこと

• 人は0.5秒で選ばれる!
    印象で次の道が変わっていくのはわかるが
    人の目を気にすることを薦めすぎてる点はあまり同意できず。

それでも、簡単なことを続けるというのは読めてよかった。

笑顔になる目のエクササイズもやってみよう。
  • 人は0.5秒で選ばれる!
    ホンマでっかの重田先生の本です。見た目や印象の重要性を解い説いています。

人間というものは実際の中身 よりも外見で決まる事が多い。簡単に言うと太ってるように見える人は、その時点でアウト。実際に太ってるか太ってないかはどうでもいい。他人からどう見られるかが一番。印象は自分がつけるものではなくて他人が...続きを読む
  • 一瞬の出会いでチャンスをつかんでいる人の顔グセの法則
    気づかない内に運を逃す顔グセをしていたかも!?顔グセを改善するだけで本当にこんな効果があるのなら一回騙されたと思ってやってみようかな!?顔が良いより、感じが良い人の方が印象に残るし、好かれるのは確かだと思う。
  • 一瞬の出会いでチャンスをつかんでいる人の顔グセの法則
    ・上の歯だけ見せて笑う、鼻の下を短くするように意識する。
    ・デコルテを見せる。
    ・拍手は顔の前で。

しかしこの本に限らず、こういうハウツー本って、どうしてこんなに無駄なページが多いんだろう。厚くしないと定価を高く設定できないからだろうか。
  • 人は0.5秒で選ばれる!
    面接対策に読んだ本。

正直、社会人生活で役に立ちそう。

近い内に読みなおしてみたいと思う。
  • 人は0.5秒で選ばれる!
    最近こういった印象系の本をぱらぱら読む事が
    多いのですが、結構学ぶ事があっておススメ。

気になったところをいくつか。

1、トイレに入ったときなどに首筋を拭く
    これを習慣にするとシャツに汚れがつきにくくなるみたいです。
    スーツにはブラシをかけるようにしているし
    靴もこまめにお手入れをしている自分と...続きを読む