千代古レイトのレビュー一覧

いいところで

作品本編を手にとってもらうためなのだと思いますが、お試し読み版はどの作品も、すごい続きが気になるところで終わっています。特に二人の関係がこれから深まるか否かの重要な局面であることが多く、やはり本編を買いたくなってしまいますね。登場する人みんなイケメンで癒されます。
  • ロストメモリーズ
    絵はあまり好きではない系統だけど、短編集でどの短編も設定とかストーリーは他ではないものになっていてすごく良かった
  • ロストメモリーズ
    表題作と「着拒エントリー」のカップリングのひねり具合は秀逸!!絵が…やっぱりレディコミ風味でちょっと残念なんだけど、BLは絵柄で読むもんじゃないので、問題なし。あんまり評価されてないみたいで残念だ。

短かったです😢

僕らの三つ巴戦争が気になっていたんですが、どの作品も短くて、気になる展開で終わりすぎていたので、うーんてなりました
  • モバイルBL宣言 vol.0
    気になる作品があったらここで見つけたらいいと思うけれどそれにしてもやっぱり全部のページが短すぎる。消化不良
  • モバイルBL宣言 vol.0

試し読みにしても少ないよっっ!
    冒頭だけ見て気になる作品あったら、お買い求めって感じだね。色んな作品に触れられるのはいいけど…もちょっと見たいっ!

今後に期待かな

まさに「チラ見せ」程度なので、いきなりの展開的作品が並べられている感じ。
    もっと読みたい、と思うには情報が少ない気がする。
  • ロストメモリーズ
    情熱的な恋愛で「家族」になった恋人との、10年ぶりの再会ーーー。父親の突然の訃報で実家に戻った正司は、泣きじゃくる光に再会する。あれほど愛し合いながら、しだいに煩わしくなっていった日常。疑わしかった父親と光との関係ーーさまざまな事を誤解したまま家を飛び出した正司だったが、思ってもみない形での再会に複...続きを読む
  • 今宵焦がれる胸の棘
    「ロストメモリーズ」に比べて更にレディコミな雰囲気漂う…けど、嫌いじゃないなぁ、絵柄も好みではないんだけど、なんか惹かれる。
  • モバイルBL宣言 vol.52

個人的には雑な作品ばかり

残念ながら、読みたいと思える作品は無かった。個人的にはすべてに共通して絵が雑、と感じた。
    ストーリーの奇抜さよりも基本的な点を大事にしてほしいと思った。