小河知惠子のレビュー一覧

• グルメも美容もお土産も! 地元価格で楽しむ台湾コスパ旅

この本を携えて台湾旅行、行ってきました。オススメされている場所やモノのうちほんの一部しか回れない&買えなかったけど、どれも外れなし!
    良いところ:
    ⭐︎軽くて小さく、携行しやすい。
    ⭐︎表紙がいかにもなガイドブック調ではなくかわいいデザインなので街中で広げるのが何となく恥ずかしくない。
    ⭐︎参考にした場所&モノ全て良かった!
    この本のテーマ(コスパ旅)と自分のお財布事情が合っていたのだと思われます。

気になったところ:
    ⭐︎マップのQRコードは巻末にまとめてではなく、それぞれの紹介ページに付いているともっと分かりやすそう。
    ⭐︎各スーパーの情報がもっと詳細だと良かった。

2025年10月15日
  • グルメも美容もお土産も! 地元価格で楽しむ台湾コスパ旅

知らないお店がたくさん載っていて、ページをめくるのが楽しかった。お店の情報は最小限。
    現地に暮らしている著者ゆえ、現地の人に好まれるお手ごろで美味しい店なのだろうと想像すると期待が高まる。日本語OKなのかな?と不安は残るが実際行って確かめるしかないかな?次の台湾旅行が楽しみになりました。

本自体コンパクトで旅行に持っていくのも最適!ただ地図はなく、QRコードを読み取って各店舗の情報にアクセスしなければない。旅に行くと、自分がいまいる場所で最適なお店はあるかな?と調べることがあるので、自分でマイマップに登録して、次の台湾旅行に活かせるようにしようと思う。楽しみです♪

20242022

2024年10月22日
  • 現地発 おいしい台湾 朝・昼・晩

台湾料理に魅せられて、小さなお子さんと一緒に親子で留学中というだけに、台湾料理や台湾食材の知識が豊富で読んでいてとても楽しかった。
    とくに青菜の種類が豊富なこと!台湾の豊かな食文化に触れることができる。
    お店の紹介やおすすめ食材も掲載されているので、今度の台湾旅行時にはぜひガイドブック代わりにしたいと思った。
    20240217

2024年02月17日