ヒカルのレビュー一覧

• 【デジタル限定:無料】ヒカル写真集『心配すんな。全部上手くいく。SPECIAL PHOTO BOOK』

カッコ良い男

タイトルからエッセイ集かと思ったら写真集だった。良く見たらPHOTO BOOKと書いてあった。どちらにしろカッコ良い男だね。
  • 心配すんな。全部上手くいく。
    ヒカルの成り立ちだけでなく、その考え方や方法、理由までも具体的に記載されている。メンタル面やマインド面などとても勉強になった。
  • 心配すんな。全部上手くいく。
    彼の生き方がやっぱり好き

YouTuberのヒカルさんはずっと私が応援してきた人で、尊敬している人だ。
    やっとヒカルさんの本を読むことができて、とても嬉しいのと、成功できる知恵が散りばめられており、すごく参考になる。
    この本に書いてあった中で、特に響いた言葉は、不利は有利である。と言う言葉だ。
  • 心配すんな。全部上手くいく。
    文章が短くテンポがいい。とても読みやすく語りかけてくる感覚になり、世界観も相まって没入してしまう。
    自分の考えをわかりやすく言える人は、フリースタイルのように瞬時に言葉が湧いで出るのかと思いきや、自分の答えを用意していてそれを喋っているだけ、その用意の数が多いだけだと初めて知った。考えをまとめるは文...続きを読む
    《感想》
    まず「文章が良い」と思った。一文一文をここまで短くして文章を構成するのは容易ではないだろう。独特のリズムがあり、ストレスなく読みすすめられる。ヒカルのようなダークヒーロー的YouTuberはふざけて生きているようで実は相当な努力量(仕事量、作業量、アウトプット量と言い換えても良い)をこなし...続きを読む
  • 心配すんな。全部上手くいく。
    とても良い本です。
    引き込まれました。
    自分の人生をいかに生きるか。考え、文章にし、幸せに生きたいと思いました。

かっこよい

動画サイト作成者やタレントなど、マルチに活躍されているヒカルさんの貴重な写真集です。かっこよさが感じられるのはもちろんですが、写真とともに掲げられている言葉には勇気を受けますし、チャレンジ意欲も上げてくれるような力があります。試し読みでも彼のもつ「強さ」は存分に感じられると思います。

よかった

ヒカルさんの力強い生き方が書かれており、尊い存在だと思いました。しかし、考え方の原点は我々と同じような日々から生まれており、日々考えるということがポイントではないかと思いました、
  • 心配すんな。全部上手くいく。
    自分で考えて行動し、正しい方向に正しい努力をすれば、それが自信となり物事がうまくいく

<ポイント>
    ■世の中は誰でも全クリできる設計。やるか、やらないか、それだけ。努力をしていることを忘れるほどの努力。目指すのはそこだ。
    ■人を動かすのは言葉。トーク力は自分の中の「答え」の数・バリ...続きを読む

メンタル

要は自分自身の問題!
    すごく勉強になった!
  • 心配すんな。全部上手くいく。
    最近ヒカルの動画にハマっている、そこそこなファンの私がヒカルの本を読んだ。
    自信いっぱいに挑戦を続けるヒカルのやってきたことが、言語化された本だった。
    すごく難しいことは書いていないし、よくある言葉とも思える部分はあるが、改めて意識しとらえ直す良いきっかけとなる本だった。
    なおかつ、ヒカルのことがよ...続きを読む
  • 心配すんな。全部上手くいく。
    時々YouTubeで視聴する程度でコアファンでないが、この本を読んでみると、人生に役立つ考え方が多く記載されていて、自分の生き方を見直すきっかけをくれる。人を惹きつけるには、トーク力が大切だというのは自分自身も身をもって体感しているため、トーク力を上げるためにどすれば良いか提示されている方法をまずは...続きを読む
  • 心配すんな。全部上手くいく。
    自分のなかに答えを用意しておく
    こう訊かれたら、こう返すというパターン、つまり答えさえ持っていれば、いつだってトーク力を発揮できる。答えの数を増やすためには繰り返し考えること。

アイデアは余白に舞い降りる
    チャンスはいつでもどこでも転がっている。その存在に気づくかどうかが運というもの。。チャンスの...続きを読む
  • 心配すんな。全部上手くいく。
    自分と向き合う。
    考える。
    文章に書く。
    ヒカルさんは戦略を持って、一つ一つの行動に意図を持ってるんだなと感じた。
    努力は正しい方向にすることが重要で、自分もよく考え、意識して行動していきたいと思う。
  • 心配すんな。全部上手くいく。
    ヒカルくんが喋った内容をまとめたというのは聞いた覚えがあるけど、それでも「のである」「想起」とかふだんヒカルくんが使わなそうな言葉が出てくるのはなんか違和感w
    でも商材書いてたんだったらありえるのかーって思ったけど、やっぱり見慣れなくて違和感w

自分が小説や映画を楽しむ時間が減ったのもまさにそれだ...続きを読む
  • 心配すんな。全部上手くいく。
    成功したYouTuberの著作。
    この人の動画は見たことがなく、予備知識なしで会社の人に借りた本。

なりたい自分になるには?という本。非常によく働き、スキルアップに余念がない人が書く本なので、努力したら叶うと言う時に前提となる努力量はかなり多そう。

努力家で、文章も上手く、50歳でも前向きな気持...続きを読む
  • 心配すんな。全部上手くいく。

成功哲学本です。

これから成功したい人や人生がどん底な人にとってはオススメできる本です。心の持ちようが学べます。

ヒカルのファンは勿論のこと、金持ちになりたいけどなり方が分からない人や、人生のどん底に落ちたときに癒されたい人向けなので、該当者以外はあれかも知れません。YouTuberになりたい人にとっても、心構えの...続きを読む
  • 心配すんな。全部上手くいく。
    もともと発言が過激であまり良いイメージが持てなかった。しかし、本書を読み進めていくうちにYoutuberというより、むしろ実業家としての側面・アドバイスが強いなという印象。

ただ、直感は正しいや撤回する勇気といった小節は参考になる部分もあったので、心に余裕があるときに再読しても良いかなと思った。
  • 心配すんな。全部上手くいく。
    当たり前のことだけど、全うに凄く努力されてる
    頑張っておられる事、見習いたい!
    いや、見習う!
    動く!
  • 心配すんな。全部上手くいく。
    YouTubeを観ていることもあって勢いで購入。格言は多いものの、普段YouTubeで話している内容からそこまで差分がない。