ぢゅののレビュー一覧

とにかく可愛い

ちょっとおデブで食いしん坊なサメにゃん。サメにゃんのピンチを助けてくれる頼れるシャチにゃん。小さいにゃんこたちの中でも特に小さくて可愛いちびにゃんなど……もふもふで可愛いにゃんこのイラストが詰まった4コマ漫画集です。
    可愛すぎてあっという間に読み終わってしまいますが、何度読み返しても「可愛い……」って笑顔になります。表紙の猫の絵が好きな人にはおすすめです。

#癒やされる #ほのぼの

2025年02月16日
  • 恋するにゃんこと四季めぐり

四季、それぞれの季節のにゃんこたちが超絶可愛くって悶絶もの。
    ぢゅのさんのにゃんこは、いつも最高!
    ハロウィンのくろねこが1番好きかな。(でも、全部好き。)

2025年01月30日
  • サメにゃん

LINEスタンプで人気のモフモフな猫たち。
    ぢゅのさんが書くサメにゃんたちの4コマ漫画が集められています。SNSでは発信されていない、サメにゃんの生態やお家なども描かれています。

LINEスタンプで好きになり、今ではInstagramやFacebookなどのSNSは毎日欠かさずチェックしています。

2025年01月26日
  • mofusandのまちがいさがし

「存在のすべてを」(塩田武士著)を読み終え、高ぶった感情を落ち着かせる為に手にしました♪

「サメにゃん」2冊目(^ー^)

本書は物語でも、絵本でもありません。
    「まちがいさがし」です♪

それでも癒される(◦ˉ ˘ ˉ◦)

概要
    人気シリーズ「mofusand」が「まちがいさがし」になりました!!

にゃんこがサメの着ぐるみを着た「サメにゃん」や、
    エビフライをかぶった「えびにゃん」など、
    ちょっとシュールで愛らしいにゃんこの姿に癒されながら、
    チャレンジしてみてください。

子どもから大人まで楽しめる問題を、
    初級、中級、上級と3つのレベルに分けて収録。

癒されながら解くことで、集中

2024年06月08日
  • サメにゃん

インスタフォローしてるので読んだことある4コマも多かったのですが、かわいらしいので問題なしです。とにかくもふもふのネコに癒されます。

2024年05月06日

可愛い

どのページの猫ちゃんも可愛すぎる。
    とても可愛いくて癒されます。
    独特のぽってりした猫ちゃんの体型が絶妙な可愛さです。

#癒やされる #胸キュン

2023年12月30日
  • はたらくっ!にゃんこ兄弟 今日も1日 おつかれさまでした。

しっかりものの茶トラのお兄ちゃんと、耳折れグレーの弟にゃんこのゆるもふかわいい!1日を描いた絵本。
    もう全ページかわいくてすっっっごく癒されます。
    猫ちゃんが人間と同じように働いたりご飯を食べたりお風呂に入ったり…シュールだけどとにかく可愛い。
    疲れて癒されたいな〜と寝る前に読んで、自分にも今日も一日お疲れ様でしたと思いながら絵本を閉じると、きっともふもふかわいい良い夢が見られるかも。なんてね。
    とても素敵な絵本です。

2023年08月17日
  • 旅するにゃんこに恋をする

#ぢゅの #mofusand プライズ、ガチャ、ファンシー雑貨、文具……止まるところを知らぬ可愛さの洪水!!!
    損はしません。ネコチャン好きは読んでください!!!
    ウェイトレスさんに悶絶してたら家族に虫を見る様な視線をもらいました。でもいいの、かわいい!かわいい!!!!!

2023年07月20日
  • 旅するにゃんこに恋をする

モフサンドのにゃんこ達が自由気ままに旅をする。
    かわいい。とにかくかわいい。
    あんまりかわいくて、胸が苦しくなるほど。
    手足がまだ短くてお腹が丸っこい子猫なので、余計にかわいい。
    どのにゃんこも愛らしくてたまらないけど、裏表紙のにこっと笑った子がなんだか気に入ってしまった。かわいい……。

2023年05月23日
  • 旅するにゃんこに恋をする

大大大好きなにゃんこイラストレーター・ぢゅのさんによる初のイラストブック!!!
    mofusand好きすぎてグッズやLINEスタンプたくさん持ってる!!!
    そして本書をとうとう手に入れて読んでみたら!!!
    キュンです!!!全ページキュン!!!全ページねこちゃんかわいすぎてキュン死にしてしまう………
    どのページの猫もかわいすぎて、なかなかページをめくれない。
    シュールかわいい…改めて一気にたくさんイラストを見ていると、この独特の絵柄というかデフォルメによく辿り着かれたな…と思います。
    よくよく見てみたらかなりデフォルメがきいていて、実際の猫ちゃんの体型とは随分違う。でも誰が見てもパッと猫イラストと

2022年11月01日
  • 旅するにゃんこに恋をする

おばあちゃんにプレゼントしたので一緒に読んだ
    可愛すぎて癒される
    ご当地コラボが味があっていい
    パソコンで旅行先調べてるのがゆるくて可愛い
    おばあちゃんも可愛い可愛いって喜んで読んでたからプレゼントしてよかった

2022年10月15日
  • 旅するにゃんこに恋をする

最近よく見かけますよね、あちこちで、ぢゅのさんの『mofusand』!もう、悶絶可愛いですよねぇ~(´▽`*)♡

にゃんこたちが集まって、旅に出かける相談をして計画をたてて準備します。いよいよ当日、みんなでお出かけ!思い思いに道中を過ごします。出かけた先は、水族館だったり、遊園地だったり、温泉だったり!!もうね、私も連れて行ってほしいくらいです!

モフスタグラム用に記念撮影をするんですが、にゃんこたちの水着姿がなんともキュートです!!全国47都道府県のご当地にゃんことか、ご当地グルメを探すのもまた楽しいですよ♡

2025年02月26日
  • 旅するにゃんこに恋をする

『一緒に旅を楽しみたいニャン』
    可愛らしい猫たちが美味しいグルメやご当地巡りをして紹介してくれる本。
    旅は家に着くまでが思い出
    帰りの飛行機の中、電車の中も旅
    思い出に浸る時間も大切

可愛らしくて写し書き
    なんか怪しい猫に´д` ;

2024年12月10日