相野仁のレビュー一覧

• ネクストライフ 14
    新婚なのに新婚生活らしくない!
    マリウスはソフィアとあっちこっち飛び回ってるし…
    それに戦闘面以外ではマリウスあまり役に立ってませんでした。
    ソフィアが色々とできてすごかったので、流石年の功、ですね
  • ネクストライフ 16
    小説家になろうからのファンです。ネットと書籍版の展開の違いをいつも楽しんで読んでいます。展開だけでなく登場人物の性格まで大きく変化している人もいるのでその点も面白いです。
  • ネクストライフ 1

web版を読み終えたので購入

内容が全く違っていていい意味で裏切られました。
    ストーリーもなかなかいいのでは?
  • ネクストライフ 6
    何やら良からぬものが封じられているらしい洞窟が
    近所にある村へやってきた二人.
    もちろん目的は何やら良からぬものが魔王なのか確認して
    魔王だったら討伐しちゃおう,的な.

今回も魔王さんに使われる尺の短さよ.
    つまりは魔王は彼らにとっては本筋のように扱われつつも
    本当はただのエッセンスに過ぎず
    ただ...続きを読む
  • ネクストライフ 4
    スライムな魔王復活.
    で,アステリアの国の王とか王子とかどんどん殺していきますね.
    そう,アステリアさんの都合のいい具合に.
    スライムさんはそういうつもりじゃないんだろうけども.

で,なんだかんだでスライムさんも仲間に?
    魔王さまなんだけど和解した雰囲気で.
    暗躍する二人とゴブリンが今後どう絡んで...続きを読む
  • ネクストライフ 3
    イラストの人が交代しましたね.
    前のボヤッとした感じから
    線がはっきりした感じに.
    塗り絵やりやすそうですね.

出てきて速攻で消滅する魔人5人,不憫やぁ….

次回,巨大スライムが襲ってくる?
  • ネクストライフ 2
    マリウス達四人は旅をして安全な地を探すうち、ホルディアのアステリア王女と出会う。
    マリウスの周囲に女性の密度増加、ハーレムへ。
  • ネクストライフ 2
    魔法使い,モンスターマスターオーク,コボルトのパーティで旅に出る.

生活費を求めて魔物退治の依頼を受けたり
    王女とその次女の水浴びシーンを覗いたり
    その依頼で遺跡をうっかり粉砕したり
    夢魔3匹に快楽攻めをされたり.

最後のアレ,
    男は賢者モードがあるからいろいろ考える余裕があったんじゃね?

• ネクストライフ 1
    雪山で遭難して死んだ.
    と思ったらそれまで遊んでいたネットゲームの世界みたいな世界に.
    装備品もそのゲーム内でキャラが装備していた物を.
    というわけで,魔法使いになりました.
    しかもかなり高位の.

というわけで異世界転生ですね.
    戦士職ではなく魔法使い職で.
    強すぎてなんだか持て余し気味の.

• ネクストライフ 1
    ほぼ書き下ろし、ゲームでマリウスという魔術師だった高校生の山田隆司が、雪山で死んだら異世界へ。表紙のヒロインはアネット。
    敵役は魔人ペドラ、名前のみルーベンス登場。
    自分はたいして頭の良くない高校生だから…と、何度もいいわけしてるヒーロー。ネットのマリウスはそれでも”エルえもーん”っていいながらヘた...続きを読む
  • 脇役に転生したはずが、いつの間にか伝説の錬金術師になってた ~仲間たちが英雄でも俺は支援職なんだが~(1)

物語のはじまり

これからどうなっていくのか?
    そう考えを巡らす前の前にその物語は終わりをつげる
    そう、これはお試し増量版だったのである
  • 社畜、ダンジョンだらけの世界で固有スキル『強欲』を手に入れて最強のバランスブレーカーになる ~会社を辞めてのんびり暮らします~ 2
    とりあえず、社畜魂によって大蛇を攻略できたようであり、良かったのではと思う。アクションではそこここで、画に迫力が感じられた。
  • 無駄飯食らい認定されたので愛想をつかし、帝国に移って出世する ~王国の偉い人にはそれが分からんのです~ 1

設定が酷い

早く仕事を済ませて能力がないとか
    その設定の酷さに、???って思いました。
    そりゃ出世するでしょうよ。
    帝国に移ってからはテンプレ通り。
    大きな事件に巻き込まれるんでしょうね。
    楽しみです。
    王国って、そんな状況でどうして帝国と二分する国力を維持できるんだろう?王国の偉い人がこんな状況だったら、帝国に負けてしまうと思います。
  • ネクストライフ 16
    この巻、長めのSSストーリーといったような感じです。 全巻通してweb版と違い、1ファンとしてはありがたきのですが、ここ最近の巻はもう少しメリハリが欲しいところです。

会話のテンポが悪い

一巻を読んだ評価とあまりかわらないが
    話が進みだして少し面白くなってきた。

ただ、度々入る小芝居がうっとおしい。
    お供のモンスターはなし、もしくは一匹でよかったとすら思う。

あと倒置法を多用するのもいかがなものか。

この辺は人によって好みが分かれるところだと思う。
  • ネクストライフ 5
    モンスターテイマーの多い国へ.
    というわけで,移動してたんだけど
    街をさっさとスルー.
    人のテイムしたモンスターにまで懐かれるとか….

で,地図が欲しくて訪ねた村で人助け.
    圧倒的な火力による大活躍は相変わらずですね.
  • ネクストライフ 1
    雪山で遭難して死んだ主人公。
    しかし、目が覚めたらプレイしていたVRMMORPGの世界にいた。
    しかもチート的な魔法使いになって。

SAO以来MMORPGものが増えてきましたね。
    しかも、チート的な人間になっての。
    この作品もそんな作品の1つなんだろうな。
    決して嫌いな設定ではないんだけど、バトル...続きを読む
  • ネクストライフ 1
    2013/06/03:web版既読。
    書籍版は購入予定ではありませんでしたが、別ルートの話というのを見てつい購入。
    確かに世界観は同じですが、全く別な物語ですね。
    こちらはアネットがメインヒロインになるのかしら?
    相変わらず戦闘シーンはあっさり気味…。
    デュランたちが気になるので次巻も楽しみです。