えとう蜜夏のレビュー一覧

• 傷痕王子妃は幸せになりたい 4巻

リリーシアとイーサンにはこれからも対峙しなければならないことが出てくると思いますが、絆の強い2人なら負けずに進んでいけそう。

#深い

2024年07月08日
  • 傷痕王子妃は幸せになりたい 3巻

mzk

話の展開に若干の無理矢理感があるけど、スピード感があって一冊とは思えない内容の厚みでした。なぜかリアが不幸になりそうな展開で、どうやっても生まれ変わる前の物語に近づいてしまうのか…。続巻も楽しみです。

2024年02月04日
  • 傷痕王子妃は幸せになりたい 2巻

mzk

想像してた展開と全然違うかった!!!今まで読んだ転生ものとは流れが違うー!!続きが気になり過ぎる!!

#癒やされる

mzk

絵がとっても綺麗で読みやすい!何より、キャラクター達の目が美しいです。内容もダークな部分はあるものの、全体的に優しい世界が広がっています。リアとお父上は絶対行き違ってる部分があると思う…。続きも購入します!

#癒やされる

• 傷痕王子妃は幸せになりたい 3巻

良いお話です。最初から引き込まれました。
    あの日記帳がやり直しできる鍵のようですね。イーサンとリアは、ぜひ幸せになってほしい。ハロルドがしつこすぎ。

2024年01月28日

二人だけの世界で

体だけではなく、心まで傷だらけだった彼女だからこそ彼の痛みや、周りへの真の優しさで向き合っていけることにとても癒されました。二人はまだ幼いけれど、愛し合えるまでがそんな遠くはないのが徐々に伝わってきて、続きを読むのが楽しみです!

#癒やされる #胸キュン #感動する

2022年10月05日
  • 傷痕王子妃は幸せになりたい[ばら売り] 第7話

公爵令嬢リリーシア・バルトロイは現在二度目の人生を生きている。
    一度目は11歳で第二王子ハロルドと婚約するが12歳のときに賊におそわれ傷跡が残り不名誉なあだ名をつけられ婚約破棄できないことから結婚したハロルドにいら立ちをぶつけられ愛人に命を奪われるというものだった。
    二度目の人生は10歳まで巻き戻ったことでハロルドと徹底的に会わない人生を選択したがそれにより自分の代わりに賊におそわれた辺境伯嫡男のイーサンと出会う。
    のちに彼にプロポーズされ婚約者同士になった二人は15歳になり貴族学院に入学した。
    そこで個性的な令息令嬢たちに出会ったリリーシアはまず基礎的な貴族の教養を学ぶことになったがそもそも

2026年05月22日
  • 傷痕王子妃は幸せになりたい[ばら売り] 第6話

一度目の人生で王国第二王子ハロルドとの婚約が決まったものの12歳で賊におそわれ傷跡が残り傷痕令嬢という不名誉なあだ名をつけられたリリーシアはその後婚約破棄できないことからハロルドと結婚したが夫にしいたげられ最終的に愛人に命を奪われた。
    二度目の人生は10歳のときまで巻き戻った状態からスタートしとにかくハロルドに会わないように生きてきたリリーシアだが自分の代わりに賊におそわれた辺境伯嫡男のイーサンに出会う。
    やがて彼にプロポーズされて受け入れ15歳になった二人は貴族学院に入学する
    そこで個性的な令息令嬢たちと出会ったリリーシアは校外学習に参加するがそこで魔獣に出くわしてしまう。
    そこでイーサンと

2026年05月22日
  • 傷痕王子妃は幸せになりたい[ばら売り] 第5話

主人公の公爵令嬢リリーシア・バルトロイは一度目の人生で王国第二王子ハロルドの婚約者に決まったが12歳のときに賊におそわれ傷跡が残り傷痕令嬢という不名誉なあだ名をつけられ婚約破棄できないことからハロルドからしいたげられ愛人に命を奪われるという最後になってしまう。
    二度目の人生は10歳のときに巻き戻り今度はハロルドと会わないように徹底する人生を生きる中でおそらく自分の代わりに賊におそわれ顔に傷が残った辺境伯嫡男のイーサンと出会いやがてプロポーズされて婚約者となる。
    そしてリリーシアとイーサンは12歳を乗り越えて15歳になり貴族学院に入学した。
    顔に傷は残ったもののイーサンは社交界でも人気になりさし

2026年05月22日
  • 傷痕王子妃は幸せになりたい[ばら売り] 第4話

国内筆頭公爵家であるバルトロイ家末娘であるリリーシアは11歳のときに第二王子ハロルドとの婚約が決まるが12歳のときに賊におそわれ傷跡が残り傷痕令嬢という不名誉なあだ名をつけられてしまう。
    婚約を破棄できないことから結婚はしたもののハロルドから嫌われ最終的に愛人に命を奪われたリリーシアは10歳のときに時間が巻き戻ったことで今度はハロルドと出会わないように生きると決心する。
    しかしその選択によって今度はサマーズ辺境伯嫡男のイーサンが賊におそわれ顔に傷が残ってしまう。
    それはもしかして自分のせいだと思ってしまったリリーシアだが傷に痛みがなくなったイーサンからプロポーズされてそれを受けた。
    その後リリ

2026年05月22日
  • 傷痕王子妃は幸せになりたい[ばら売り] 第3話

公爵家末娘のリリーシア・バルトロイは11歳のときに王国の第二王子ハロルドとの婚約が決まるが12歳のときに賊におそわれて傷痕が残り不名誉なあだ名をつけられる。
    ハロルドはリリーシアに対する思いはなく婚約破棄ができなかったということで妻をいびり愛人を人前で優遇する事態になりやがて愛人に命を奪われてしまうが10歳のときに時間が戻ったことで今度の人生はハロルドの婚約者にはならない彼とは会わない人生を選択する。
    しかしそこでもしかしたら自分の代わりに賊におそわれたのではないかという予測がつくイーサンという辺境伯嫡男に出会う。
    そこで彼と接するうちにイーサンのこんな目にあったのに明るくリリーシアに接する姿

• 傷痕王子妃は幸せになりたい[ばら売り] 第2話

国で筆頭公爵家としての地位があるバルトロイ家末娘のリリーシアは11歳のときに第二王子のハロルドと婚約しやがて正妃になる運命にあったのだが12歳のときにおそわれて傷が残り傷痕令嬢というあだ名をつけられて婚約破棄ができないことからいらだちをハロルドにぶつけられ愛人に命を奪われるという生涯を送った。
    しかし気が付いたら10歳のときに時間が戻っていたリリーシアは今度はそんな人生を送りたくないと思いハロルドと出会うきっかけになった正妃選定会を兼ねたお茶会の参加を見送った。
    とにかくハロルドと出会わないようにと田舎に引きこもる作戦に出たリリーシアだったがそこで傷だらけの男の子と出会う。
    彼はサマーズ辺境伯

• 傷痕王子妃は幸せになりたい[ばら売り] 第1話

主人公のリリーシアはランザール王国の筆頭公爵家であるバルトロイ家の末娘である。
    11歳のときにランザール王国第二王子のハロルドと婚約を交わしてのちに王妃になるという運命を背負ったリリーシアだったが12歳のときに王子妃になるための教育を受けに行く最中に馬車が襲撃され侍女の命が奪われてしまいリリーシア本人も囚われて傷ができてしまったことから傷痕令嬢という不名誉なあだ名をつけられてしまいそのままハロルドに嫁いだ彼女は正妃という立場でありながらハロルドが別の女性と親しくしているところを目の当たりにしてしまったりそういう状態の正妃を人前に出すことはできないと最終的に愛人が公務をこなすという事態になってし

• 傷痕王子妃は幸せになりたい 1巻

ヒロインがイーサンに熱冷ましをしてあげるのは確かに優しいが、髪の上からではたいして意味はないぞ、と考えた。

2024年09月17日
  • 傷痕王子妃は幸せになりたい 1巻

悲惨な死を遂げたリリーシアが逆戻りしてやり直すっていう…まぁありがちな設定。ここから他とは違う展開とか期待したいです!

2024年07月06日
  • 傷痕王子妃は幸せになりたい[ばら売り] 第2話

ドロドロ?

絵はもっとほのぼのしたストーリーを思わせるタッチなのに、ストーリーは何やら陰謀うずまく感じなので、この先が心配。

2023年12月16日
  • 傷痕王子妃は幸せになりたい[ばら売り] 第1話

あまりに

時間が巻き戻ったのはいいけれど、その前のリリーシアは事件の被害者なのに、周りの扱いがひどすぎる。しかも父親まで彼女をさげすむなどありえない。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年12月16日