深山じおのレビュー一覧
好きな設定満載の面白い作品
血筋良く美しく賢く優しい公爵令嬢のアンジェリクは従姉妹のシャルロットに嵌められて濡れ衣を着せられ王子から婚約破棄されてしまうというよくあるパターンで始まるのだけど…
娘思いのお父様が調えた辺境の貧乏伯爵との即時結婚で領地に向かうとそこには…イケメンで優しくドラゴンに目がない公爵家次男だったセルジュがいて恋愛に不慣れなヒロインの胸をドキドキさせてしまう設定が楽しい!!
結局エルネスト王子はハズレの男だったワケだし、元々公爵家の後継者として育てられた優れた手腕のあるアンジェリクが領地改革をして領民の暮らしを豊かにして行く流れも面白い!!
ドラゴンの話も好きなので好みの設定が満載な上に結婚式前にもう -
面白かった!
2巻も面白かったです!
バンドさん普通にいい人だし、魔王様がかっこよすぎてアーシャきゅんきゅんだしで、めちゃんこかわいいですw
早く両思いにならないかなーwとわくわくしてます😆 -
面白かった!
結構残酷に追い出された聖女が、魔族のいるところに生贄として差し出されてってところから始まります。
でも聖女のアーシャは自由になれたー!やったー!って感じでとても明るくて、読んでて気分がいいですw
まだ恋愛模様とかある感じはないですが、今後出てくるといいなぁと思います😊 -
この巻も最高♪
2巻もすっごく面白かった♪主人公は可愛いし、人の為にって聖女の勤めを頑張るところも健気♪そしてやっぱり魔王様がステキです!!主人公に歩み寄ろうと朝起きてくれたり、主人公の良いところを見てくれたり♪これは、少しずつ良い感じになるんじゃ!?それに比べてバカ殿下、女の色香に惑わされ・・国はどーなる??続きが待ち遠しい!
おすすめです!!
絵がストーリーが、最高に良いです!好みです♪聖女は真面目で可愛くて、ちょっと天然で、応援したくなる感じ♪魔王様は、とにかくカッコ良くてステキです♪秘めた力は、まだ解りませんが・・お慕いしたい感じ♪聖女が拐われて、続き はどーなる!?楽しみ♪面白いので、超おすすめです!!
望んで来た場所では無いのに、領民の暮らしを一番に考える彼女、素晴らしい。
人として尊敬。
荒地に適する作物が、早く見つかるといいね。 -
誘拐されたものの、魔族ってみんないい人じゃないか。
アーシャのほのぼの豪胆チート聖女でどんどん浄化されていく魔国!ユニコーンやスライムもとてもかわいい。
王子を誑かした令嬢はなにやら裏の顔がありそう~? -