COIN CATSのレビュー一覧 世界一やさしい暗号資産の教科書 COINCATS ビジネス・経済 / 経済 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ YouTubeのCOINCATSチャンネルを運営されている方が書いた暗号資産の入門書。 師匠が弟子の質問に答える形式で進んでいく。レイアウトは見やすくて文章もユルめなので、とても読みやすい。 暗号資産の特徴、近況、口座開設方法、取引方法、投資術など、一通りのことをサクッと把握できて、まさにタイトルどおりの一冊。 0 2024年11月20日 世界一やさしい暗号資産の教科書 COINCATS ビジネス・経済 / 経済 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 暗号資産の勉強の入り口に最適な一冊だった。(今はYouTubeでも同じ内容をまなべるが) 暗号資産は長期、積立、分散投資! 0 2025年10月17日 世界一やさしい暗号資産の教科書 COINCATS ビジネス・経済 / 経済 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 斜め読みなので誤読してるかもしれないが暗号資産は投資ではなく投機なのではという従来の認識は変わらなかった。ゼロサムなのでは? まぁ金もゼロサムなので、ポートフォリオ上持っておくことは大事なのか? 証券会社で買えないので敷居は高い。結論もう少し様子見 0 2025年08月07日 世界一わかりやすい暗号資産ガイド COIN CATS ビジネス・経済 / マネープラン・投資 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 暗号資産は値動きが激しいから難しい! 少し投資しているものの、なかなかプラスに転じてくれない。 この本自体は、暗号資産一年生にも分かりやすく、しかも読みやすい。 あとは、保有している暗号資産が伸びるのを待つだけ! 0 2025年07月20日 世界一やさしい暗号資産の教科書 COINCATS ビジネス・経済 / 経済 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 投資法としては どの投資も同じですよね 欲張らない 長く持つ 少しづつ買う そりゃ そうだ 本当に投資を始めるなら もっと突っ込んだ勉強も 必要かと思いますが 大まかな理解ならこれでいいかな ブロックチェーンの仕組みって よく考えたもんだねぇ 感心しちゃった 0 2022年11月25日 <<<1・・・・・・・・・>>>