裕本恭のレビュー一覧 テンゲン英雄大戦 1巻【特典イラスト付き】 坂ノ市クバル / 裕本恭 青年マンガ 3.8 (4) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 無料版購入済み ワクワクが止まらない 世界規模の戦国時代の戦いの話はとっても面白い。どんどん展開が進むにつれてワクワクが止まらない‼︎ この一巻はどのような物語なのか掴みやすい展開だった。 #アツい #エモい #ドキドキハラハラ 0 2023年07月31日 テンゲン英雄大戦 1巻【特典イラスト付き】 坂ノ市クバル / 裕本恭 青年マンガ 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 英雄同士が実際に戦争したらどうなるか、諸葛孔明対織田信長、ゲームの中でしか味わえないような体験を漫画の世界で表現する。突然、戦乱の時代にワープしてしまった歴史オタクが戦いを挑むのは、織田信長軍の参謀として諸葛孔明との一戦だった。歴史とは異なる展開の自由度がある一方で、あまりにも想像力を要する構想に果たしてどうやって運ぶかなというのがプロット含めた楽しみでもある。 0 2025年09月02日 テンゲン英雄大戦 1巻【特典イラスト付き】 坂ノ市クバル / 裕本恭 青年マンガ 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 終末のワルキューレよりドリフターズ寄りだが……個の戦いと違って古今東西の智将・名将同士を一同に会したバトルロイヤルを果たして描けるのかという疑問(おそらく誰が筋を書いても困難)。その点ドリフターズは大まかに2つ(或いは3つ)の争いに絞っているので書きやすい。 主人公サイドの将軍がほぼオリキャラなのもやや魅力に欠ける。まあ、それもこれからのキャラ立て次第だけど。 0 2022年06月24日 <<<1・・・・・・・・・>>>