C.Cのレビュー一覧
好き
ベタだけどつい読みたくなってしまう。
やらされていた花嫁修業がきちんと身についていて、そのスキルと知識に加え、主人公の人間力が彼女自身を幸せに導いているから、父親の躾(修行)で大変な思いをしたと思うけれどその日々が報われてよかった。頑張れ!と素直に応援できる主人公で読みやすい。 -
うわぁ
人の命が関わった行為を横取りするなんて最低!
きっとウソがバレて相応の報いを受けると信じてるけど、それまでがムカムカして辛い。
そしてヒロインの性格から、横取りされたことを大して気にしなさそうな気がするのも悔しい(≧口≦)ノ -
次を早く
良くある展開だけど、この邪魔者の図々しさ、ずる賢さに腹がたちます。
こんな奴との結婚が許されてしまって、これからどうなるか、気になってしかたありません。
早く次が読みたいです。 -
久々に怒った!
はっ?!はぁ~!!!!!嘘やろ!
陛下が許しても私が許さん!
エリオットの顔を見たらわかるやろ!!お前やない!イリアちゃん!
姉ちゃんがした事は、辛い経験からの事とまぁわからなくもないけれども!追加で来た婚約者は許せん!
早よ帰れ!お前の居場所とかないんじゃ!
せっかく良い感じで読み進めて来たのに…
何よコレ!自分でも笑えるくらい怒ったわ!
さっさと追い出されろ!アテ馬クソ女!
イリアちゃんは、王族の婚約者でも良いくらい良い子やわ!かっこいい!
※怒り爆発の罵詈雑言の為、伏せます(笑) -
主人公含め登場人物のほとんどがイラっとするとこがあるけどついつい読んでしまった。
この展開で姉がどう出るかによって作品自体の好感度が分かれそう。
でもあのお姉さん、家のためみたいなこと言ってるけど、ただのブラコンだから公爵が頼みこめばチョロくなりそうなんだけどなあw
でもこのままお姉さんが助けてくれると早々にお話が終わりそうだから主人公にはもう少ししんどい展開がつづくのかな。
個人的には無事結婚した暁には妹への救済と弟への後見と父親へのざまぁが見たい -
どうする
さすが、甘いところは持っていける知恵の働く高位令嬢。王命となると翻すことは不可能なはず。望んだ相手が違うならば、どちらの不手際になるのか?覆すためにの婚約手続きの証明したり大変そう。それを、冷徹といわれる彼が、どうやるのかな?
ムカつきました
ヒロインにあまり好感が持てず、お相手の男性もシスコンだし、姉も薄情な性格だしとあまり好きなキャラはいませんでしたが、今回でヒロインの好感は上り、シスコン男にも見直しが。姉もまともな人だったんだと好感度が上りましが…そこに直ぐにばれるような事をする悪役女の出現にはビックリ。どうしたいの?!あなたは!とツッコミたくなります。