青月まどかのレビュー一覧
やっぱり!
えーーー!!!最後のサンゴ、やっぱマーメイドプリンセスだったのかー!水色真珠?かな?なんか、シーンがるちあと海斗を見てた波音に似てる
やっと!
やっといつもの3人組以外のマーメイドがでたー!これから、ノエル・ココ・星羅も出るのかな?
かれんはやっぱり強いな…現役の時もるちあたちを助けてくれたもんね! -
たのしみで!
ぴちぴちピッチの続編、アクアが楽しみで買ってしまいました!!名前も容姿もまんまなんですね笑 もうちょっとなんか変えて欲しかったです。
凄い!
ただのバトル+の恋愛~…とかでなく、仲間達のツッコミとかが絶妙で凄く面白い!
仲間内で頭が悪くてもツッコミが良くて、誰かが1番!とかでなく、皆が1番って感じかな 笑
早く続きが見たくてワクワクします! -
感動した
友達を思う主人公に泣きました。言葉が少し難しいですがとても読んでよかったと思いました。まとめ買いしたのでこれから次巻を読みます。こういう小説に出会うのが楽しみです。糸森先生ありがとうございます。
是非読んで欲しい
子供の頃に原作の東京ミュウミュウを少し知っていたので、男版で新作?と興味が湧き購入しました。
が、想像以上に面白くて驚いています!
展開も引っ張りすぎず読みやすいテンポで楽しいですし、何より変身する時の恥ずかしいセリフに照れているメインヒーローがとても可愛いですね
また内容はとても少女漫画らしくて安心して読めます
重くない純粋なきゅんきゅんする少女漫画や乙女ゲームなど好きな方はドンピシャな作品だと思います! -
もっと読みたいなぁ
3冊一気に読みしました。
拗らせすぎた竜達の主人公への勘違いと溺愛ぶりが、優しくておかしいです。笑いと甘さのバランスがクセになって、もっと竜と戯れる様子を見ていたくなります。
とても綺麗に終わっていたので、続きは望み薄でしょうか。もっと読みたいです。 -
御伽噺の世界
綺麗なものも恐ろしいものもすべて込められた玉手箱のような物語。すっぱりとめでたしめでたしで終わらない、苦境に自ら陥る愚かさとそこから立ち上がり希望を失わない御伽噺のなかに入り込んだような物語でした。
たまりません…!
糸森環先生の作品が大好きで、紙の本も即購入しました。
人が好き過ぎる竜と、竜を畏れる人との認識の行き違いがとっても面白く、悶絶すること間違いなしです。もう本当に可愛過ぎてたまりません。
宮中の陰湿な陰謀もあり、やんごとなきお方との熱愛発覚(笑)もありの、読み応えも満足な作品です。