あぽんのレビュー一覧 小学生、メルカリで「お金」と「稼ぐ」を学ぶ 自分で稼げる大人になるためにはどうしたらいい? あぽん / 八木陽子 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ おかねを稼ぐってどういうこと? このことをメルカリを通して学べるよ。 と実践に直結していてすごく分かりやすく書いてあり、一気に読むことができた! メリカリを通してこどもにお金の稼ぎ方学ばせたいなとおもっている人におすすめの本!! 0 2024年05月06日 捨てて気楽に暮らす! モノも人間関係も「がんばる」を捨てた30代ずぼら主婦の捨てたらラクになるヒント あぽん 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ さらっと読める本。 Instagramでフォローしてるので、気になって読みました。 物や服だけじゃなくて、人との付き合い方や考え方も載っています。 人の目が気になったり、悩みがある人は読んでみると心が軽くなるかもしれない。そんな一冊です。 0 2022年11月02日 捨てて気楽に暮らす! モノも人間関係も「がんばる」を捨てた30代ずぼら主婦の捨てたらラクになるヒント あぽん 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 著者の考え方、好きです。 でも、なかなかここまで徹底できないからこそ、Instagramでたくさんのフォロワーさんがいらっしゃるんだなと思います。 0 2022年07月26日 捨てて気楽に暮らす! モノも人間関係も「がんばる」を捨てた30代ずぼら主婦の捨てたらラクになるヒント あぽん 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 自分の感覚では、風呂椅子・洗面器・排水口蓋を捨てることや、財布を透明ジッパーとクリップにすることは、ちょっとやり過ぎに思える。書いてあったけど感覚は人それぞれ… 子供がいないので経験が無いけど、ママ友で群れている人は嫌な人しかいないみたいな前提で書かれているのはちょっと違和感があった。 片付けには関係がないけど、「コンプレックスは逆にその人の武器」「ネガティブになったらとことん浸る、あとは上がるだけ」という考え方には共感できた。 0 2024年09月03日 捨てて気楽に暮らす! モノも人間関係も「がんばる」を捨てた30代ずぼら主婦の捨てたらラクになるヒント あぽん 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 年賀状をやめるかどうか 子どもに物の要不要を聞く際に、いる?いらない?ではなく、使う?使わない?で聞く この2点メモるポイントでした。 0 2024年03月20日 捨てて気楽に暮らす! モノも人間関係も「がんばる」を捨てた30代ずぼら主婦の捨てたらラクになるヒント あぽん 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ さらっと読めちゃうミニマリストになるためのhow-to本。著者の経験・考えがほぼ100%。そのため、「身長が小さい著者でもおしゃれに見えるための心得」といった、高身長の私だとあまり参考にならないかな?といった項目もあり。(しょうがないけど) どうしてもほしいものがあったらそれを捨てる時のことを想像することや、見た目が広く見えるようにする工夫など、生活の参考にしたいことも多々あり、とりあえず、家を片付けたくなった。 0 2022年08月24日 <<<1・・・・・・・・・>>>