カトウヒカルのレビュー一覧 思わずクリックしたくなる バナーデザインのきほん カトウヒカル 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 4.5 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ デザイナー1年目でバナーを作成しなくてはいけなくなり、引き出しが全くなかったので、こちらを参考にして作成しました。本当に助かった1冊です。 0 2024年03月03日 思わずクリックしたくなる バナーデザインのきほん カトウヒカル 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 4.5 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 例がたくさんあり、いい例と悪い例が横に並べられていて見やすい。 ポイントも書いてあるので初心者の勉強にもなると思います。 0 2022年12月12日 思わずクリックしたくなる バナーデザインのきほん カトウヒカル 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 4.5 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ カトウヒカルさんのTwitterでのバナー添削が有益すぎて本書を購入しました(セールまで待ちましたが)。 いまちょうどバナーを作っているのでとても参考になります。悪い例といい例を載せてくれているのがありがたいです。作業前にサラっと読むのにちょうどよいボリューム。何度も読み返しやすそうなのも良き。 0 2022年10月07日 思わずクリックしたくなる バナーデザインのきほん カトウヒカル 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 4.5 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ わかりやすいバナー比較例をあげて目にとまるクリエイティブをどう作成したらいいか、ビギナーからチャレンジできるよう書かれた良書。 0 2022年10月05日 思わずクリックしたくなる バナーデザインのきほん カトウヒカル 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 4.5 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 同じ素材を使って、「どちらが良い」かを具体的な説明を交えて、解説してくれるデザイン教材。 デザイン初心者でも分かりやすく、読みやすく、さらさらっと読み進められます。 ブログのアイキャッチにも使えるアイデアがいっぱいで、すぐに実践したくなりました。 0 2022年08月14日 思わずクリックしたくなる バナーデザインのきほん カトウヒカル 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 4.5 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ デザイナーではなく、たまに資料を作成するレベルだが、意外とこの手の本はなく、参考になった。 作成する側だけでなく、発注側にも役立つと思う。 0 2022年08月10日 時短 3STEP マネするだけ 最強・最速デザイン カトウヒカル 趣味・実用 / その他の趣味 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 初心者にもわかりやすい本。どうやったらデザインが良くなるか、ビフォー・アフターと解説があるので分かりやすいと思います。 ポスター、名刺、WEB等の事例があり、紙媒体が多い印象でした。デザインの振り返りに良かったです。 0 2025年08月02日 思わずクリックしたくなる バナーデザインのきほん カトウヒカル 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 4.5 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ Webデザイン初心者で、とても勉強になりました。 Webデザインできるようになるならまずはバナーから、しっかり作れるようになりたいと手に取った本です。 そしてとても勉強になりました。自分がやったことのなかった配置やあしらいが満載で、ありがたかったです。巻末にサンプル課題が掲載されていて、実際に試してみたいと思いました。 0 2025年04月18日 思わずクリックしたくなる バナーデザインのきほん カトウヒカル 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 4.5 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 図が多く、パラパラみやすい。 左と右でbefore→afterされているからどう違うかを考えながら読めてよかった。 実際にバナー制作する際に手元に置いておきたい資料! 0 2025年04月01日 思わずクリックしたくなる バナーデザインのきほん カトウヒカル 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 4.5 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 仕事でちょっとした情報展開用のwebページを作りたいと思いはじめデザインの本を数冊とってみたうちの一冊です。中身が大事だとは思いつつも、“見てもらえなければ意味がない“という思いと、デザインはこだわってみたいという半分趣味でバナーについて調べています。 単なるデザイン集ではなく、お題やターゲットを明確にした上で、なぜこのデザインが目を引くのかという解説がしっかりされており、とても勉強になりました。 0 2023年08月13日 思わずクリックしたくなる バナーデザインのきほん カトウヒカル 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 4.5 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ バナーデザインに限らずプレゼンテーションやチラシでも活用できるデザイン術。サンプルが豊富で、Before/Afterが分かり易く、デザインポイントも明確。「なぜあのサイトのバナーがああなっているのか」もわかる本。本書自体が非常にデザイン的に優れた本なので、信頼度も高い。デザインに悩んでいてちょっとしたテクニックを学びたい方におすすめ。 0 2022年12月09日 思わずクリックしたくなる バナーデザインのきほん カトウヒカル 趣味・実用 / 伝統・芸能・美術 4.5 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ バナーデザインの基本はもちろん、論理も理解しやすい。 バナーデザインを勉強させるなら真っ先におすすめしたい良書。 バナーをより良くするためのお題&ビフォーアフターが掲載されているので、ビフォーだけ見せてお題を出し、アフターで模範解答を見せるといった使い方も可能。 同時期に買った「サムネイルデザインのきほん」より、ページ構成がわかりやすかった。 0 2023年08月09日 <<<1・・・・・・・・・>>>