桜井まちこのレビュー一覧

• H-エイチ-(1)

雑誌で紹介されてて、面白そうと思って買ってみたんだけど、あんまり面白くなかった。主人公の気持ちが全くわからないや…

• 好きな人。

切なかったり幸せだったり。これがほんとの女の子の気持ちを理解してる漫画だとあたしは思う。付き合うって,楽しいけど大変で。楽な恋なんて1つもないのが,すごくリアルに染みてくる。

2009年10月04日
  • ハニィ(1)

可愛すぎる主人公の恋愛アタックが見てて楽しい。初々しくて,新鮮で。正直にぶつかっていくことしか知らないピュアさが,元気をくれます。

2009年10月04日
  • H-エイチ-(1)

私の忍に対する第一印象は、あんまり良くなかった。
    教師である太一の印象はすごく良かったけど。笑
    でも主人公である忍が太一に近づこうとがんばってるのは応援したくなったなぁ。
    このまんがは絵がすごく繊細な気がする。好き。

2009年10月04日
  • H-エイチ-(2)

この眼鏡の先生にズキュンときました。(は?
    なんていうか、今までにない学園モノで面白いヽ(★´Д`★)ノ

2009年10月04日
  • H-エイチ-(3)

まあ簡単に言うと教師と生徒ものですが、教師が出張ホストていうもの。しかしこの人が教師と生徒ものやっても所謂「立場の違いに悩む」というお決まりのパターンを踏まない。というか踏めないというか。主人公はこの人としてはお決まりのパターン、素直になれない、うまく人と付き合っということのできない女の子。で、相手もまた似たように人に壁を作る人間。そこを乗り越えることが主題になるので、立場に関しては悩んでいない。主人公が「先生だから」という躊躇いもなければ、先生も「生徒なのに」という迷いはない。「立場ではなく人としてみる」という素地はできているので、教師と生徒である必要がない。普通の女子高生と出張ホストが偶然

• 好きな人。

ふたりともまっすぐすぎて不器用で切ない。子供ゆえの不器用さ、みたいな。そこかしこで北海道ネタが繰り広げられているので、ほんわりします。(桜井さんは道民なので)

2009年10月04日
  • ハニィ(1)

最初は人物相関がわからなかった(笑)浜名と美和よりも、菜々子と慎吾の話の方が好きだったりする。

• ナンバーガール

女の子が大きな口を開けているシーンばかりで、なんか見ていて疲れました。
    もうちょっと緩急付けた感じがいいかもしれません。

2022年09月28日