鹿野正顕のレビュー一覧 犬にウケる飼い方 鹿野正顕 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ こういう本を、犬を飼いたい人の飼う前の義務教育に取り入れてほしい… 犬を飼う人はしつけ教室などに通わせるのを義務化してほしい〜ということを言っている漫画家さん(愛犬家)もいて本当にその通りと思った。 犬の生態を知らないまま飼う人は多く、自分もそうだった1人なので、今はたくさん犬のことを学びたくて本やしつけの最新情報を追っています。 犬を人間の都合で振り回さず、お互い幸せに生活できるよう試行錯誤しています。 0 2024年12月19日 犬にウケる最新知識 鹿野正顕 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 凄く面白かった! 1エピソードが2ページ(見開き)なので読みやすく、 散歩/遊び/排泄などのカテゴリーに分かれているので、気になるところから読む事もできる。 本書を通じて、犬にとって、人間との関係性がとても重要だという事を改めて認識した。 愛犬とこれからもっと良い関係を築いていくための、ヒントをもらえた一冊だった。 0 2024年04月22日 犬にウケる飼い方 鹿野正顕 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 今まで犬を飼ったことのない自分ですが、犬を飼いたいと思ったときに、犬と良い関係をもつにはどうしたら良いのか知れて良かった。 タイトルのウケるというのが、チャラい感じがしましたけど、真面目な内容でした。 0 2023年11月18日 犬にウケる飼い方 鹿野正顕 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 犬の生態や習性に合わせてどう向き合うべきかがとてもわかりやすく書かれている。 どんなしつけ本や飼い方の本より、「犬」という動物への理解が深まる。 犬と暮らす全ての人に読んでほしい一冊。 0 2022年07月03日 犬にウケる飼い方 鹿野正顕 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 犬の飼い方についてわかりやすく書かれていました♪ インターホンに吠える際の対処法等が参考になりました。 0 2025年03月27日 犬にウケる飼い方 鹿野正顕 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ タイトルのセンスはどうかと思うが、書いてあることは役にはたった。飼い主は絶対服従をさせる強いリーダーである必要はなく、母親と子供の関係であれ、は、なるほどと思った。 0 2022年12月27日 犬にウケる飼い方 鹿野正顕 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 何年かぶりに犬を飼うことにした。当時当たり前だと思っていたことと異なることが多く、むしろ犬にとって逆効果であることあった。犬は人間のおもちゃではなく、お互いがパートナーという気持ちで接していきたいと思う。 0 2022年10月02日 犬にウケる最新知識 鹿野正顕 暮らし・健康・美容 / 暮らし 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 我が家のわんちゃんに当て嵌めながら大変興味深く読むことができた。目から鱗の情報もあるのでわんちゃんを飼ってる方はぜひ読んでほしい。 幸せにするにはとにかく一緒に遊んであげることだなぁ。散歩だけでは運動量が足りない場合もあるから、散歩先で遊んであげる必要もある。それと、必要があるときはサークルの外でお留守番できるように環境を整えてあげたい、などと思った。 まだ小さい我が家のわんちゃんは未知のものがたくさんある。いろんなものを経験させてあげて、ストレス少なく、楽しい犬生を送らせてあげたいな。 0 2025年02月19日 <<<1・・・・・・・・・>>>