Antstudioのレビュー一覧

• 公爵夫人の50のお茶レシピ 2

待ってました

待望の2巻が発売されたので即購入しました。
    一番好きな少女漫画だから。
    もっと増ページしてほしい。

お茶に癒される

クロエが別人のようになり、どんどんこれまでの立場を逆転していくところが面白いです。元々、傲慢でなく、おどおどしているからといって立場が上の人をいじめることがあるのかなぁと思いながらも、立ち読みが面白くて購入しました。
    次巻を楽しみにしています。
  • 公爵夫人の50のお茶レシピ 1

待ってました!!

漫画アプリをずっと読んでいて、単行本になるのをずっと待っていたので嬉しいです。
    久々に最初から読みましたが、やはり話の流れが気になって一気に読んでしまいました。面白いです。前世の記憶を思い出し、別人に生まれ変わったクロエの活躍が早く読みたい。次の巻も楽しみにしています。

待っていました

他アプリで読んでいました。
    コミック化を待っていたので凄く嬉しいです。
    あっという間に読んでしまいました。
  • 公爵夫人の50のお茶レシピ 5
    どんどん2人の距離が近くなっていて楽しく読めました。アルフォンスはクロエにかなり惹かれてるので早く続きが読みたいです。

少し暗い

1話の感想は「少し暗い」です。転生する前の彼女、なぜパワハラに負けるんだ。真っ向から反論しなくとも辞める前に公の機関に相談しなさいっ。心残りがあるからコリンに転生してからは彼女のために動くのかもしれないけど我がないじゃないですか。お茶のレシピが50もあるというから楽しみに読みましたが今一つ溌剌さが無...続きを読む

紅茶の話が面白い

お茶の話が面白くてサクサク読めました。男性、特に主人公の絵は丁寧に書いてあるけれど。女性の絵が少し雑なのが気になります。公爵夫人は美人とあったので、もう少し絵がきれいだとよかったかな。
  • 公爵夫人の50のお茶レシピ 1

続きが読みたい〜

お茶(主に紅茶)の知識が楽しく学べます。が、流行りの転生物が好きな方にはおすすめ出来ないかな。転生とか抜きにして主人公の意識と周りの人達の意識が向上していく、スカッと楽しめる内容になってます。フルカラーが目にも楽しいので早く続きが読みたいです!

イジメ

どこの世界にもイジメはあるんだなと。現世ではやられっぱなしだったけど、段々と変わっていくクロエは痛快です。

フルカラー

広告で見かけてましたが、まさか広告のための着色じゃなく本当に全編フルカラーの漫画とは。画面が華やかで読みやすく、綺麗です。転生主人公が現代のお茶や紅茶を紹介するので、勉強になるし飲んでみたくなります。他人に興味のなかった冷徹な夫との関係が少しずつ改善されていくのもほっこりします。前世ではノーと言えな...続きを読む

おもしろい

無料で読みたいマンガを間違って選んてしまい、とりあえず読んでしまおう~と思い・・・
    ハマりました。私は紅茶が苦手で、なるほどと思いながら続きを楽しみにしています。
  • 公爵夫人の50のお茶レシピ 1
    人が人を虐げる行為は、そもそも不愉快で最も嫌悪する行為だ。なので、最初はムカムカしながら読んでいました。ブラックな職場で散々虐げられながら頑張り続けた27才の日本人女性が、異世界の既婚の公爵婦人になったけど、最初はやっぱりまわりから虐げられる存在。あるきっかけでプツンとキレて、日本人女性・楓の唯一の...続きを読む
  • 公爵夫人の50のお茶レシピ 1
     ある日押し付けられた仕事で失敗し会社をクビになり、ヤケ酒を飲み、泣きながら眠りについた楓が目を覚ますと、なんと公爵夫人になっていた。楓が転生した公爵夫人は夫からも関心を持たれず、挙句の果てには使用人からもいじめられる始末。
  • 悪女は砂時計をひっくり返す 1
    復讐に燃えるアリアが怖いほどです。運命を変える様子を砂時計をひっくり返す、と表現するのが面白いな、と思いました。
  • 公爵夫人の50のお茶レシピ 5
    今回はクロエが始めた
    セレクトショップの経営の話が
    いろいろ進んでいておもしろかった!
    ちょっとビジネス入門のような。

玄米茶の描き方が美しい〜。
    紅茶のあざやかさに引けをとりませんね。
  • 公爵夫人の50のお茶レシピ 4
    侯爵とクロエはラブラブ度増して
    よろしゅうございましたが
    女の戦いの結末が容赦なくて
    ちょっと驚いた。
    優雅なティータイムだけでは終わらない。

2時間でパーティファッションをあつらえる
    デザイナーのモーガンがかっこいい!
  • 公爵夫人の50のお茶レシピ 1

1話毎にお茶レシピが出るのかと

転生系な感じではあるけど、復讐とか成り上がりを目指しているわけでもないので嫌な人は出てきつつもまったり進んでる。ただ、お茶の力でどうのこうの、とかそういうことではなく純粋に趣味があるから楽しいね、といった感じなのでいまのところ割とお話的には無関係っぽい…?
  • 公爵夫人の50のお茶レシピ 1
    絵柄も含めて日本の作品とは違うのかな?と思ったら韓国の方の作品なんですね。そういうのって意外とわかるものなんですね…というのが発見でした。
  • 公爵夫人の50のお茶レシピ 3
    今回は紅茶講釈ないのかと思ったら
    最後にさわやかミントティーが登場したわ。

しかし、物語本編は
    ちっともさわやかじゃないぞぅ( ̄▽ ̄)
    女の戦いだ。
    あれ?
    クロエ奥様、意外と厳しめ?
  • 悪女は砂時計をひっくり返す 1

フルカラー

絵がきれいでよかったです。フルカラーは大変な作業だと思います。努力して未来を変えるというのは素晴らしと思うのですが、なぜ悪女を目指すのでしょうか?悪女は自分のことを悪とは思っていないのではないでしょうか。