亜月裕のレビュー一覧

• 伊賀野(こ)カバ丸 1

こカバ君可愛い

若い頃大好きだったカバ丸の子供の話しだと知り即購入。
    カバ丸の話しを彷彿させる場面もあり変わらずの亜月ワールドで懐かしさと面白さ全開です。
    何よりこカバ君が可愛い。
    亜月先生ありがとうございます♪
  • 伊賀野カバ丸 3

意味不明

相変わらず勢いよく話が進むけど意味不明の展開です!めちゃめちゃ笑いがとまりません
    周りの人たちのむちゃくちゃな行動がヤバイ
  • 伊賀野カバ丸 4

まい

まいちゃんとのラブストーリーは発展するのだろうか?ずっと焼きそば食べてるカバ丸くん。食べ物ネタのギャグがおもしろすぎる
  • 伊賀野カバ丸 2

カバ

カバ丸がかわいすぎる!
    笑いがとまりません
    ヒロインのまいちゃんが
    全然登場しないんですけど(笑)
    駅伝笑ったわ

爆笑

笑いがとまりません
    めちゃめちゃギャグ
    これは少女漫画なのか?
    ホスト狂いのおばあさまめちゃめちゃ笑ってしまう

やきそば。。。

懐かしすぎる!今見ても普通に笑えるのがすごい笑
    このマンガを読むとやきそばがむしょうに食べたくなる。携帯もない時代設定なのに古さを感じない。
  • 伊賀野カバ丸 1

うわー、懐かしい!

昔好きでした。子供心にお兄ちゃんに憧れたり。買いたいけど昔の本でこの値段‥古本屋巡りするか迷っています。作家さんには悪いけど値下げしてくれたらいいな。
  • マーガレットコミックスNEWS 11月号
  • バースディクラブ(1)
    小学中級から、となってるけど、
    内容はもっと上向けかな

その昔、同じ日に生まれて置き去りにされた赤ちゃんと双子のように育ったてまりは中1の明るい女の子

素敵な友達もできて。

置き去りにされてその後四ヶ月一緒に過ごしたまりもを
    探すためのホームページ作りをして。

というところで、この巻はおし...続きを読む
  • 伊賀野(こ)カバ丸 3
    まさか、完璧脇キャラの堀田&大木が登場するとは。
    往年のカバ丸ファンは大興奮!のはず。
    どうせなら白川とか前島とかのその後も見てみたかった。

堀田君はお父様の後を継いで、大きなレストランのオーナーに
    なってました。さすが、名門金玉学院の卒業生だけあるわ~

カバと麻衣の貴重ならぶらぶシーンには萌え...続きを読む
  • 伊賀野(こ)カバ丸 1
    本家「伊賀野カバ丸」が好きなら、楽しく読める。
    カバ丸を読んだことない人にとっては、フツーの漫画かなぁ。

小さい男の子や女の子が沢山出てくる漫画って可愛い!
    亜月先生はチビを描くのがとっても上手だわ。
    表情豊かで生き生きしてる。
  • かぎりなくアホにちかい男
    ヒロインが母親にひどいことを言っていたが、結局何もなかったのは長く連載できなかったからなのかな。もう少し続きを読んでみたいと思わせる作品だった。
  • 伊賀野カバ丸 5

カバ丸

久々に伊賀野カバ丸読みました。めっちゃオモロ。多分40年くらい前の作品だろか?テンポといい話のメリハリとかサイコーです。キャラもほぼ全員面白い。古さを感じさせないのが不思議である。オリジナル作品だけでなくその後の作品も読みたくなる。