遠山彼方のレビュー一覧 相方なんかになりません! 転校生はなにわのお笑い男子!? 遠山彼方 / 双葉陽 児童書 / よみもの 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 主人公酒井 小晴のクラスに転校してきた西橋 笑大がやってくる。西橋くんはお笑いが大好きで、つい、いつもの癖でツッコミをしたら、西橋くんは「酒井さんは、俺の運命の相方や!」と言われて…!?『オカン』は禁句!!一人一人のキャラが面白い!!コメディ作品です! 0 2023年02月27日 6年B組サイコー化計画!【試し読み】 遠山彼方 / くろでこ 児童書 / よみもの 5.0 (1) カート 試し読み an bread ネタバレ 購入済み クラスのために一心に 主人公がとにかく活動的で元気があり、かつ願いのために猪突猛進する一面があるため、はじめのうちはその温度差によってクラスメイトと対立チックな状況とも見てとれる場面がありますが、結局環境というものは常に変化するものであるため、だんだんと理想に近づいていきそうな展開です。 #笑える #アツい 0 2022年10月01日 相方なんかになりません! 心晴にプロポーズ!? お笑い男子VS氷のプリンス 遠山彼方 / 双葉陽 児童書 / よみもの 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ おんもしろーい!! ”氷のプリンス”とあったから、ツンデレキャラかと思っていたけど、別の意味の”氷のプリンス”でした(( ノアくんごめんなさい・・・・・・。 ノアくん、好きなタイプのキャラです(( 0 2025年01月06日 相方なんかになりません! 転校生はなにわのお笑い男子!? 遠山彼方 / 双葉陽 児童書 / よみもの 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ めちゃくちゃ面白かった! ボケの西橋くんとツッコミの心晴ちゃん。 二人なら、お笑いの頂点に立てそうです・・・・・・!ww ↑個人的に思っていることです。 0 2025年01月06日 渡会くんの放課後恋愛心理学【試し読み】 遠山彼方 / くろでこ 児童書 / よみもの 3.0 (1) カート 試し読み an bread 購入済み 心理学の興味の誘い 当作品の読者層の大半を占めると思われる女子層の、よくある悩みとして挙げられる「恋」や「付き合い」の概念に迫った内容です。心理学をもととしたアドバイスをしてくれる渡会くんの説明は、ズバリ曖昧さを残さず分かりやすい文章でされており、主人公のみならず、間接的に読者への学校ライフの充実のための参考にもなり得るといえます。 #深い #タメになる 0 2022年08月01日 <<<1・・・・・・・・・>>>