うえだヒロマサのレビュー一覧 ヒロマサのお絵かき講座<顔の描き方編> うえだヒロマサ 趣味・実用 / その他の趣味 5.0 (2) カート 試し読み からばーでか 購入済み 顔の描き方の本当の基礎 本当にお絵描き初心者へ向けた顔の描き方を丁寧に教えてくれる本です。顔の描き方に関するアタリ、表情など顔に関するさまざまな知識を習得することが可能です。 #ハッピー 0 2022年12月19日 ヒロマサのお絵かき講座<顔の描き方編> うえだヒロマサ 趣味・実用 / その他の趣味 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ここまで書いていいのだろうかという程の素晴らしい本。このノウハウを1000円程度で得られるなんて絵を上手に描きたい人なら買わなきゃ損! 0 2016年01月16日 ヒロマサのお絵かき講座<体の描き方編> うえだヒロマサ 趣味・実用 / その他の趣味 4.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ かなり前に考えていた、絵を描くときの内語を説明してくれているみたいな、便利なシリーズ。 これはイラストを書く能力を高めるというよりも、イラストを書くときに、言語情報を使ってイラストをより整ったものにしたりとか、描くときの補助にしたりとか、そういう目的で使えるもの。なかなか分かりやすく、一つ一つどういうところに気をつけて描きあげていくとだんだんまともな絵になってくるかの説明があっていい! 0 2015年08月03日 ヒロマサのお絵かき講座<体の描き方編> うえだヒロマサ 趣味・実用 / その他の趣味 4.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ お絵描き講座、とはいえ中身は技法書より自己啓発書に近いかも。イラストを描くワザよりも考え方を教えてくれる感じ。ちゃんと筋肉図まで載ってるんだけどね。行き詰まった時に、息抜きにパッと読みたい本です。 0 2016年01月27日 <<<1・・・・・・・・・>>>