じゅきあきらのレビュー一覧

• 海の大陸NOA(2)
    大好きだー‼
    としか言いようが無い漫画です!

小学生の頃から1、2巻を持ってて良かったと本当に思ってます。
  • 海の大陸NOA(3)
    待ちに待った7年近く経っての3巻発売。
    3巻に収録予定だった本誌の切り抜きを大事にとってありました。当時の自分を凄く褒めてやりたいです。

NOA+との同時発売でしたが、表紙がNOA無印と揃えてあって、とても感動しました。
  • 海の大陸NOA(1)
    90年代後半にコミックボンボンで連載していた作品。10年近く経ちますが、色褪せない自分にとって神サマな一冊です。
  • 海の大陸NOA(1)
    コロコロ派でなくボンボン派だったことがよく分かりますね。JINGに次いで、この作品も大好きでしたよ。じゅきあきら先生の作品はどれも好きだったですね〜。地球上にたった一つ残された島で繰り広げられるドタバタギャグ。その高いテンションは下がるというところを知らないようです…。
  • 海の大陸NOA(2)
    サボテン生物の話やらリュークの新技やら。ダイダロスの秘密が明かされようというところでこの巻は終わりますが、三巻が出る前に打ちきりとなってしまいました。本誌ではこの続きが少し読めたんですが、もう覚えてないので…。残念ですね。
  • 海の大陸NOA(1)
    昔々のこと。弟がまだ小学生の頃、ボンボン(あれ、DXの方だったか?)を買っていた。私は勝手に読んで、なぜか私が「王ドロボウJIN」とこのコミックスを買っていた。途中で弟がコロコロに乗り換えてしまってね。どうもコロコロは読める作品がなくてショックを受けたのを覚えてる(だったら自分でボンボン買えや)。コ...続きを読む
  • 海の大陸NOA(1)
    弟が買ってくる「ボンボン」で連載されてて毎号楽しみにしてたけど、作者さんの目の病気で連載が終了してしまい未完のままに!最近押入れから出てきたので読み返したら、おバカギャグに不覚にも笑ってしまった。続きが気になるー!
  • 海の大陸NOA(1)
    打ち切りのため、中途半端な最終回を迎え。
    現在は、続編の続編がweb上で連載されていますが、
    やはり、初代が一番面白いです。

今までに無い感覚のギャグセンスが映えます。
  • 海の大陸NOA(1)
    なんか大好きだったんだけど
    作者さんが目の病気とかで打ち切りになっちゃった漫画。キャラとかすごい個性的で好きだったんだけどなぁ・・・今うってないんだよね、確か。
  • 海の大陸NOA(1)
    昔ボンボンで連載されていた、幻のギャグマンガ。
    途中で作者が目の病気の為連載をストップし、最近「+」や「×」の付いた同タイトルが発売されているが、
    やっぱり無印が一番面白い。今手に入れるのは難しいと思うが・・・。
  • 海の大陸NOA(1)
    中途半端に終わっちゃった…(涙)。ぶっ飛んだギャグが好き。単行本未収録の完全版も、ブッキングから出てます。