うづきあおのレビュー一覧

ヤンデレの頂点

とてもよかったです。ヤンデレの頂点でした。読み終わってから改めてタイトルを考えると、いろんな意味に取れるなと思いました。絵柄が少し古風なのも懐かしさがあってよかったです。
  • やさしいひと
    こういう闇深いお話大好き!
    短いのにめちゃくちゃ惹き込まれました。
    続きのお話も配信されているので
    そっちを読むのも楽しみです。
  • やさしいひと【コミックス版】【電子版限定特典付き】
    【何も心配しなくていいよ。ずっと一緒だ。しあわせになろうね・・・イチ(リク)】

エロス度★★★★★★

リクとイチ♡
    事故で今までの記憶を失った〝イチ〟。彼の傍にいるのは〝恋人〟であるリク。失った記憶の隙間に注がれる優しい甘言と虚飾。第3者から見たら歪な〝恋人ごっこ〟。

リクによって閉じ込められ...続きを読む
  • モーニング 2023年50号 [2023年11月9日発売]

久しぶり

久しぶりにジャイアントキリングが掲載された。
    とても嬉しい。単行本の関係でおやすみだったらしい。
    次回が楽しみ。
  • やさしいやみ 第6話

ダークヒーローの粘り勝ち?

こういう話ってなんだかんだ正義の方が勝つんだろうなって思ってましたが全てが明るみに出た後でもハジメに戻らずにイチでいることを選んでくれて本当に良かった。
    俺はリク推しなのでリク!早く目を覚ませよ!
    お前が全てをかけても欲しかったイチが待ってるぞ。続編お願いしますよー!涙
  • モーニング 2023年43号 [2023年9月21日発売]
  • モーニング 2023年33号 [2023年7月13日発売]

ジャイキリ

他はあんまり興味なかったけど、ジャイアントキリングが表紙だったし久しぶりに掲載されていたから読んだ。面白い。買って良かった。
  • モーニング 2023年25号 [2023年5月18日発売]

毎週

マイシュ楽しみにしております。ジャイアントキリング画再開して、、リエゾンも掲載されていて、うれしいです。

ヤンデレ

攻めが完全にヤバい奴です。でも悪い男は魅力的に見えてしまう...この続編の「やさしいやみ」もぜひ読んで欲しいです。
  • モーニング 2021年48号 [2021年10月28日発売]
    西島秀俊さんと内野聖陽さんの

お二人が表紙と漫画のシロさんとケンジの

シンクロがたまらない

映画観に行きたくなった
  • モーニング 2021年44号 [2021年9月30日発売]

ボリューム満点

どの話も面白かったです。とくに昨日何食べたはとてもいい雰囲気でわくわくして読んでいました。
  • モーニング 2021年14号 [2021年3月4日発売]

一条さあん

すきすきすきすき
    堅実に生きていたのね
    てっきり女のヒモになって
    ホストのバイトやっていたと
    思ったらあ
  • モーニング 2021年9号 [2021年1月28日発売]

面白かった

きのう何食べたが特に面白かったです。毎月の楽しみになってきています。他の漫画もどれも読み応えがあって良かった
  • モーニング 2021年8号 [2021年1月21日発売]

一条さん!

やだー!かっこいい!!
    一条さーん!スピンオフ!もっとやってえええ
    村上と同棲わらえるわ!ニート?!これから
    のしあがるのおー!?
  • モーニング 2020年36・37号 [2020年8月6日発売]

やっぱりいい

週刊漫画の中では鉄板で面白い作品が多いです。
    特にクッキングパパと昨日なに食べたは何回も読み返せるので助かっています。
  • モーニング 2019年15号 [2019年3月14日発売]

「探してよ」が読みたかった

普段は絶対買わない雑誌ですがトウテムポールさんの読み切りが読みたくて買いました。ポールさんの読み切りって登場人物に感情移入して悲しい気持ちになっても必ず希望もセットで描いてくれるのでそこがお気に入りです。アフタヌーンの小説家の読み切りもよかったなぁ
    てるる現実にいたら絶対友達になれたと思う。
    ★3.5
    わぁ…この刹那的に生きてる感じ…昔のjuneっぽい。
    記憶喪失の受けに恋人と名乗る攻め。まぁよくある設定だけど、これがまたサスペンス気味で面白い。メリバなのかな。

あと誰かの画風に似てるなぁ??
  • やさしいひと【コミックス版】【電子版限定特典付き】
    激重な攻めが好きで、設定も私が好きな感じ!と思い読みました。攻めの愛の重さと常軌を逸してる感じが最高でしたが、終わり方があまり好みではなかったです。面白いは面白かったですが。

束縛ツヨメ彼氏

好きな子の為になんでもしちゃうよ!な、よくある執着系ヤンデレ彼氏でした。
    キャラクターの表情が非常に良く、時々する悪~いお顔がたまりません!!!!
    イチについては元々セクシュアリティにコンプレックスがあったのかな?と読めるシーンがありましたが、リクに関しては謎のまま…。イチに対しての執着の源みたいな...続きを読む
  • やさしいひと
    うわぁ~!リクヤバすぎ。
    この「やさしいひと」ってタイトルがなんとも...
    まぁ、記憶のないイチにとってはそうなのかもしれないけど
    なぜここまで執着するんだろう??