カナエサトのレビュー一覧
萌えるとこが無い
ひと昔前からオネエが相手の作品が増えて人気みたいですが、私には何がいいのかわからない。オネエは友達としては楽しそうでいいなと思うけど恋愛の相手としてはドキドキしないですね。あと主人公がダサダサなのも見ててシラけました。
イジメはかわいそうだったけど、100歩譲ってニートになったのも仕方なかったのかと思ってやれるけど、苦労人の兄の稼ぎを浪費する生活が許せない。
夜型ってネットして通販で買い物してって生活だろ。ふざけんな。
辛いのは自分だけとか思うな。このままじゃお兄さん結婚もできない。
兄の幸せまで食い潰すな。
イライラするし主人公と共感できない。無料だから読んだけどもういいわ -
2巻前半までは面白い
2巻前半まではすごく面白いです。
3巻からは最初の設定がなし崩しに、内容もグダグダ迷走し始めます。
作者さん、途中で担当編集者交代したんですか?
以下ネタバレ。
ニート主人公を養う為に兄はホストに→兄は客のキャバ嬢(家事能力無し)と酔った勢いで寝て、妊娠の為に入籍。→さらなる貧困に&ニート主人公の恋愛と社会復帰なるか?
貧困と主人公と触れ合う為に兄はホストになったのに、矛盾してません?
主人公の社会復帰を題材にしたいのか、恋愛シンデレラものなのか、ハートフルなのか、主題を絞ってもらわないと落ち着かなくて気持ち悪い。買って損しました。
不愉快
無料だったので読んだけど、冒頭から主人公に不快感しかない。
人の金で生活させて貰っているのに、その人の仕事をバカにし、助けてくれている同僚、先輩を罵倒し、そのクセそのバカにした仕事で稼いだお金を勝手に使い込み浪費。
謝罪するシーンでさえメールのようなツールで、
「この前は仕事を馬鹿にして失礼しました。」
失礼しましたってなに?すみませんでした、でしょう?
何その上から目線。
文学少女の設定なのに、日本語おかしくない?
大体イジメが理由でって、ちょっとからかわれるくらい誰だって経験あるでしょ。
そんな何年も引きこもるって打たれ弱すぎ。
そもそもこんなキツイ性格の女、一言言われた -
良かったです!
ファンタジー風のBLで面白かったです。エロ度は少なかったと思います。最後の方はどきどきしましたけど(笑)キャラクターも個性が合って良かったです。二巻から買うよりも一巻から買うことをおすすめします。ちなみに、三巻で完結する予定らしいです。