国仲シンジのレビュー一覧 僕といた夏を、君が忘れないように。 国仲シンジ 小説 / 国内小説 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ サイファー・ピース・ダンサーズが面白かったので読んでみた。こっちもまた違った面白さ。インスタ映えな風景描写が印象的。風乃を守りたくなる。 0 2022年07月02日 僕といた夏を、君が忘れないように。 国仲シンジ 小説 / 国内小説 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 内容としては古いしきたりがある島に突然向かうことになった主人公が、その島の巫女の女の子に出会い恋に落ちる話です。 読んで思ったのは何と言っても設定が良かったと思いました。 古いしきたりを外部にバレないように島民が必死に隠そうとするのですが、主人公と巫女の女の子との出会いがそれを変えようとします。そのまさにラストまでの展開はまるで映画を見ているようにのめり込んでしまいました。 とてもおすすめです。 0 2021年03月27日 僕といた夏を、君が忘れないように。 国仲シンジ 小説 / 国内小説 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 風乃ははたして人魚なのかどうなのかと想像しながら読んでいました。 もうちょっと一捻り欲しかったかな!? 風乃がとてもかわいかったのと読みやすかったんで、☆4です。 秋山さんは平田広明さんの声、大地は細谷佳正さんの声、宜野座さんは子安武人さんの声で再生されてました(笑) 0 2021年07月25日 僕といた夏を、君が忘れないように。 国仲シンジ 小説 / 国内小説 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 石垣島のさらに離島の話 純粋で海の音や風の音 おばあの料理や、方言まで 音が聞こえるように読んだ 肝心な色が私には感じられなかったなぁ 沖縄の言葉はとても心地良く、行きたくなった 途中から展開が見えてしまったので そこは残念 0 2025年04月23日 <<<1・・・・・・・・・>>>