山内健司のレビュー一覧 寝苦しい夜の猫 山内健司 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 4.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 非常に読みやすく、面白い!芸人の本もっと読んでみたくなった!結構赤裸々に書いてて、飾ってないからか、ところどころジーンとくる。やっぱり山内は面白い、これからも推します! 0 2023年12月23日 寝苦しい夜の猫 山内健司 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 4.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ かまいたちが好きで読んでみた。 山内の面白さのルーツがわかる。 何も考えず、声を出して笑える一冊。 帯を自分で書いてるところが斬新で そこで心を鷲掴みにされた。 山内がより大好きになり、2回は読んだ。 0 2023年10月22日 寝苦しい夜の猫 山内健司 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 4.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ かまいたち山内さんのエッセイ。 猫がお好きだと小耳に挟んでいたのでずっと書籍のほうも気になってた。 やっと本屋で巡り会え、表紙に猫がいたのを見て衝動買い。 いざ開いてみると、猫愛だけでなく家族愛がとても伝わってきた。 今までテレビでしか拝見していなかったが、ネタに対する思いや過去の恋愛を読んで印象が変わった。 M−1の話が特に好き。 裏側を覗き見できた気分。 相方濱家さんとのエピソードに、お笑い芸人のM-1にかける思いがひしひしと伝わってきた。 0 2024年11月09日 <<<1・・・・・・・・・>>>