片桐雅量のレビュー一覧 完全保存版 イラストだからわかりやすく簡単! なんでも自分で修理する本 片桐雅量 趣味・実用 / その他の趣味 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ これはなかなかお役立ちツール。つい、すぐにアウトソーシングしちゃいたくなる家にまつわるDIYだけど、本書を見る限り、それなりの程度、自分でやっちゃえそう。中には、『これはさすがに…』と思えたものもあったけど、トイレとかは結構自分でいけそう。何かにつけ参照したい一冊。 0 2025年11月26日 完全保存版 イラストだからわかりやすく簡単! なんでも自分で修理する本 片桐雅量 趣味・実用 / その他の趣味 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 基本的に自分で直せたらいいよなぁと思ってる。 というのも、設備屋さんの父が色んなものを直すのを見てきたから。 でもね、そんな父に言わせるとやっぱり自分で直さないほうが良いものもあるらしい。 特に電気関係、重いもの、力のいること。 知識を持たない私にできるのは穴を塞ぐとかその程度。 でも少しくらい知識として知ってても良いじゃない。と思って読んでみた。 …結果…やっぱり専門知識のいるものは大人しく業者さんにお願いしよう。 そうしよう。 0 2025年04月20日 完全保存版 イラストだからわかりやすく簡単! なんでも自分で修理する本 片桐雅量 趣味・実用 / その他の趣味 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 築年数が長くなるほど、あちこちトラブルが(汗) 水漏れ、スイッチ部摩耗‥数えたらキリがない。 なるべくなら、業者さんに頼まず自分で修理したい。 0 2021年05月05日 <<<1・・・・・・・・・>>>