amity_senseiのレビュー一覧

• iPadクリエイティブ
    クリエイティブな仕事の人がいかにiPadを活用しているのか分かった。全然iPadを使えていなかったなあと実感。
    個人的には、FlipaClipという無料のアプリをダウンロードしてみて気に入った。パラパラ漫画を簡単に書けて楽しい!
  • iPadクリエイティブ
    iPadで使えるツールと使い方の本
    写真が多くて分かりやすい
    YouTubeも楽しく拝見しています
    YouTubeと重複するネタが多いですが
    一度動画で見て何だっけ?の時にサッと見たり
    本で見て気になったものをYouTubeで見たり
    そんな使い方が良さそうです
    勉強してiPad活用して行きたいです
  • iPadクリエイティブ
    IPADライフ充実の参考書籍として借用。

正直自身が活用するにはハードルが高い感じはするが、
    こうやって活用するのだなという具体イメージが掴めて非常に良かった。
    おもしろい。
  • iPadクリエイティブ
    本屋に行きamity_senseiが本を出されてる!!!とびっくりして思わず購入しました。
    YouTubeでもいつもわかりやすく、見やすい仕組みを作られていますが、この本もまさに見やすいしわかりやすいしで、iPadで仕事をする際の教科書として使用させていただきます!
    ヒントがたくさん載っていました。...続きを読む
  • iPadクリエイティブ
     ipadの様々なアプリの活用法を基本的な機能に絞って画像入りで紹介されています。
     さらに詳しく学びたい場合は著者のyoutube(無料)に多くのチュートリアルがアップされていますので、併せて活用すると非常に有効です。
  • GoodNotes 手書きノートブック
    GOOD Notesの使い方で何か参考になるかなと思って読んでみた。amity-senseiのYouTubeのほうがわかりやすいなって思った。
    ノートだけじゃなく、ポスターを作ったり、アルバム作ったり用途は色々あるのだなと思った。
    できるだけ、活用してpdf化していきたい。
  • iPadクリエイティブ
    自分の仕事にはここに書いてるようなことはあわない。
    本当にクリエイティブな仕事をしている人にはピッタリかも。
    でも、エッセンスだけでも吸収できたのでよかった。
  • iPadクリエイティブ
     ノート作成や画像・動画編集、イラスト作成など、テーマごとに様々な有料・無料アプリが使い方と共に紹介されている。
     使い方についてはカラー画像で丁寧に紹介されているが、説明画像が全て同じサイズのipadの全画面になっているため、小さいアイコンなどは潰れてしまって詳細がわかりにくいのが少し残念。
     文...続きを読む
  • iPadクリエイティブ
    amity_senseiのYouTubeはiPadを買うか迷っていた時から参考にしています。やっと本読みました。
    動画で紹介していたアプリがわかりやすく紹介されています。この本を見ながらアプリを操作してやってみようと思います。

もうすでに動画をみて使っているアプリもありますが、地図のデザインや、塗...続きを読む
  • iPadクリエイティブ
    iPadでこんなにできる!

iPadという新しいおもちゃを与えられて、それをフルに使いこなすこと。たくさんのおしゃれなアイデアは、見ているだけでも面白い。
  • iPadクリエイティブ
    ビジュアルが美しい本。iPadでできることのヒントを与えてくれる。
    アプリの紹介が中心。詳細は筆者のYouTubeへのリンク情報がある。詳しい解説ではなく、自分のやりたいことのイメージから具体的な方法へ至るまでの導きの本。