丸山ゴンザレス&世界トラベラー情報研究会のレビュー一覧 旅の賢人たちがつくったアジア旅行最強ナビ 丸山ゴンザレス&世界トラベラー情報研究会 旅行ガイド・旅行会話 / 旅行ガイド 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ドラッグやら風俗やら国境やら、やたらディープなアジア旅行の紹介。 ナビといいつつ、ナビ以上に経験談が面白くてためになる。 0 2016年06月27日 旅の賢人たちがつくったインド旅行最強ナビ 丸山ゴンザレス&世界トラベラー情報研究会 旅行ガイド・旅行会話 / 旅行ガイド 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 「観光はどこそこが良い」「ここではこれを食べよう」といった普通の観光本とは違い、体験をもとにした助言集といった体。体験記の割合が大きいか。 インドに行く気がない自分としても体験記として楽しめたので、読み物と認識して読む分には面白いと思う。…んだけど、いわゆる性風俗関係も取り上げられているので、苦手な方は注意が必要だ。 0 2021年11月27日 旅の賢人たちがつくった海外旅行最強ナビ【最新版】 丸山ゴンザレス&世界トラベラー情報研究会 旅行ガイド・旅行会話 / 旅行ガイド 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ・基本的に日本に比べれば衛生度や住みやすさは良くないが、それを補う理由がここにある。それは、非日常なのか?でもそれを、20数年も求める理由は理解できなかった。 0 2020年07月06日 旅の賢人たちがつくったタイ旅行最強ナビ 丸山ゴンザレス&世界トラベラー情報研究会 旅行ガイド・旅行会話 / 旅行ガイド 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 初タイ前に読みました。 内容はめちゃくちゃディープかといわれればそうでもなく、浅く広くかと言われるとそうとも違うし、誰向けの本なのかあんまりハッキリとはしませんでした。 はじめの方の内容も、熟練者?が書いたにしてはうしーと感じました。 0 2019年12月29日 <<<1・・・・・・・・・>>>