mini_minorのレビュー一覧 myトラベルノート - “忘れたくない”をかたちにする - mini_minor 趣味・実用 / その他の趣味 3.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 絵が上手くてデザインセンスがある人の旅ノートは可愛くてうらやましい。が、この人は段違いにすごい。お洒落なガイドブックみたい。 これは無理。と思うものの、旅に出発する前の準備ノート・旅行中のメモノート・旅行後にまとめたノートと段階があるのがいい。 予定表などのテンプレートがダウンロードできるので、それを切ったり貼ったりするだけでもいいのではないかと思う。 旅だけではなく日記やちょっとしたおでかけ記録もあるので見ているだけで楽しめる。 0 2020年09月06日 myトラベルノート - “忘れたくない”をかたちにする - mini_minor 趣味・実用 / その他の趣味 3.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 旅行したときに旅ノートを書いているけれど、たまにどういう風に書こうか迷ってしまうときがある。。。 そんなときに手に取った本。 旅ノートの書き方やテンプレートなどがあり、参考にしやすく、満足のいくノートが作れる!(気がする) いろいろな参考を載せてくれているので、自分に合った書き方も見つかるかも? 0 2024年11月04日 myトラベルノート - “忘れたくない”をかたちにする - mini_minor 趣味・実用 / その他の趣味 3.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 旅に出る前、真っ最中、旅のあと。 3つのノートを作り分ける ノート作家さんの自作ノート紹介本。 旅って、計画を立てている時が とっても楽しいのよね〜。 わくわく感の伝わるノートだわ。 0 2021年10月31日 myトラベルノート - “忘れたくない”をかたちにする - mini_minor 趣味・実用 / その他の趣味 3.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ あの完成度の高さ。素晴らしかった。見開き1ページを仕上げるのにえらく時間かかってるだろうなぁ。 アイデアやレイアウトなど、制作メモを書いた(描いた)ノートも見たかった。 白い紙に和紙を使うアイデア。手紙を書いたときに便箋をコラージュする時に使えそう。 0 2021年02月16日 myトラベルノート - “忘れたくない”をかたちにする - mini_minor 趣味・実用 / その他の趣味 3.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 眺めていて楽しい本です。こんな風に素敵に描けたら楽しいだろうなぁと思いつつ、そこまで素敵に描くために費やす時間を考えたら自分には無理だと思ってしまいます。素敵に見せるセンスも無いですけれど。 0 2021年02月14日 <<<1・・・・・・・・・>>>